Um dos pratos mais conhecidos da cozinha francesa, embora alguns acreditem que vem realmente de um prato basco com alho-porro, é a vichyssoise. Consiste num creme muito suave que é preparado de uma forma muito simples. É tomado frio e é muito indicado no Verão, mas também pode ser servido quente no Outono ou no Inverno. Na receita que lhe mostramos hoje incluímos o caldo que o acompanha, pois demora pouco tempo a confecioná-lo, mas pode utilizar um que já tenha sido preparado.
Os ingredientes da Vichyssoise
Para fazer um creme para quatro pessoas, calcular mais ou menos estas medidas: cinco alhos franceses, uma cebolinha. duas batatas, azeite, uma noz de manteiga, cerca de cento e cinquenta gramas de nata líquida e sal. Para dar o toque final, temperar com salsa ou cerefólio ou cebolinho e até uma mistura deles a gosto. Por outro lado, para o caldo de carne será necessário uma coxa e uma carcaça de frango, uma cenoura, a parte verde do alho-porro, água, sal e alguns ramos de salsa.
E dizem que na cozinha poupar tempo é essencial, por isso prepare todos os utensílios a utilizar, como por exemplo um robot de cozinha, tem várias opções que pode encontrar em Kenwood, se ainda não o tiver. Se não tiver um robot como estes, pode usar uma tigela, uma panela profunda, um pote para caldo e uns práticos copos misturadores. Comece por colocar todos os ingredientes do caldo no seu recipiente (lembre-se do sal) e teremos o caldo durante cerca de vinte ou vinte e cinco minutos.
E dizem que na cozinha poupar tempo é essencial, por isso prepare todos os utensílios a utilizar, como por exemplo um robot de cozinha, tem várias opções que pode encontrar em Kenwood, se ainda não o tiver. Se não tiver um robot como estes, pode usar uma tigela, uma panela profunda, um pote para caldo e uns práticos copos misturadores. Comece por colocar todos os ingredientes do caldo no seu recipiente (lembre-se do sal) e teremos o caldo durante cerca de vinte ou vinte e cinco minutos.
E estamos a terminar
pegue algumas taças individuais, despeje a vichyssoise. Depois, picar salsa, cebolinho ou cerefólio a gosto e polvilhar sobre o creme. Como dissemos anteriormente, deve ser servido frio, como um gaspacho, embora também possa ser servido quente. A melhor cozinha francesa ou basca, qualquer que seja, para desfrutar com os amigos ou a família.
Para culminar, sugerimos que torrem um pouco de pão numa boa torradeira e o espalhem com uma preparação de azeite, alho e salsa, que podem bater com antecedência. É claro que um vinho branco é o par ideal para todos os que querem pedir-lhe para cozinhar novamente.
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