Cozinhar é um grande entretenimento, embora nem sempre tenhamos tempo ou vontade. Estes dias que passamos em casa, podemos aproveitá-los para aprender e praticar as nossas receitas favoritas. Além disso, podemos transformar a arte de cozinhar numa atividade familiar e passar um bom tempo juntos.
Esta semana, para combater o tédio, trazemos-lhe uma receita simples a preparar como família para a semana santa: Bolinhos de vento. Para preparar esta deliciosa sobremesa, seremos ajudados por um robot de cozinha Cooking Chef.
Ingredientes
- 250 ml de leite
- 200gr de farinha
- 5 ovos
- 140gr de manteiga
- Casca de limão
- 400ml de óleo de girassol para fritar
- Açúcar para revestir
Elaboração
- Colocar a espátula flexível e o gancho removedor.
- Na tigela do robot Cooking Chef, leve o leite e a manteiga a ferver.
- Acrescente a farinha e desative imediatamente a temperatura.
- Pressione o botão de temperatura até que o modo HSHT saia. Misture à velocidade 3 até que a temperatura residual na base da tigela atinja os 80 graus.
- Acrescente os ovos um de cada vez. Antes de adicionar o próximo, aguarde até que o ovo anterior seja incorporado na massa.
- Quando a massa estiver bem integrada, coloque-a num saco de tubagem. Aquecer o óleo a 180 graus.
- Humedeça uma mão e forme bolas. Coloque-os no óleo de fritura até que a massa esteja pronta.
- Como os bolinhos são castanhos, coloque-os numa bandeja ou prato com açúcar e bata.
- Deixe-os arrefecer e desfrute!
Atreve-se a preparar os fritos do vento?
Descubra mais receitas aqui!