O bolo red velvet é um doce típico do sul dos Estados Unidos que se pode encontrar em muitas pastelarias do país. Este bolo é caracterizado pela sua cor vermelha intensa. Pode ser facilmente fabricado com robots de cozinha, tais como o Kenwood’s kMix ou Multi One.

 

Utensílios:

  • Panela
  • Misturador eléctrico de haste metálica.
  • Varas manuais.
  • Tabuleiro do forno.
  • Molde de 24-26 cm.

 

Ingredientes:

  • Farinha: 300 g.
  • Leite: 350 ml.
  • Pó de cacau puro: 8 g.
  • Ovos de tamanho médio: 3.
  • Açúcar: 375 g.
  • Manteiga à temperatura ambiente: 175 g.
  • Café de corante vermelho de uso alimentar: 3 colheres de chá.
  • Café aromatizado com baunilha líquido: 1 colher de chá
  • Café de sal: 1 colher de chá.
  • Sobremesa de fermento: 1 colher cheia.
  • Sumo de limão: 1 colher de sopa cheia.
  • Bicarbonato de sódio: 1 colher de sopa cheia
  • Vinagre de maçã: 2 colheres de sopa
  • Para o xarope: 40 g de açúcar
  • Água.

 

Para o recheio e cobertura:

  • Mascarpone: 250 g.
  • Queijo para barrar: 400 g.
  • Baunilha líquida: Algumas gotas.
  • Açúcar.

 

Para as rosas de decoração:

  • Chocolate branco para sobremesas: 180 g.
  • Mascarpone: 250 g.
  • Corante vermelho para uso alimentar.

 

Elaboração

  1. Em primeiro lugar, pré-aquecemos o forno a 180 graus. Colocamos uma folha de cozedura no fundo da forma e untamos com manteiga. Depois colocamos o leite, o chocolate e o limão numa tigela. Misturamos e colocamos de lado. Agora, numa tigela diferente, misturamos a farinha, sal, fermento e cacau e para reservar também.
  2. Continuamos, batemos o açúcar com a manteiga, adicionamos a baunilha e adicionamos um a um os ovos sem parar de bater durante alguns minutos. A esta mistura adicionamos alternadamente os ingredientes secos (fermento, farinha, cacau e sal) e a mistura de limão, leite e corantes e continuamos a bater até ser uma mistura bastante homogénea. Depois misturamos o bicarbonato e o vinagre e adicionamos à massa. Batemos até tudo estar bem misturado e despejamos a mistura na forma. Cozer no forno por 55’/60′.
  3. Uma vez pronto, tirar o bolo do forno e deixá-lo arrefecer. Quando estiver frio, corte-o em 3 partes, envolva-o em película e coloque-o no frigorífico durante a noite.

 

Para o recheio:

Misturamos os ingredientes até estarem bem integrados. Com a calda pintar as três camadas do bolo e encher com a mistura. Cobrir a parte superior do bolo e os lados.

 

Para a cobertura:

  1. Derreter o chocolate no microondas e deixá-lo arrefecer.
  2. Bater no mascarpone, adicionar o chocolate e bater a alta velocidade até ver uma mistura homogénea.
  3. Finalmente, colocar um bocal encaracolado num saco de tubagem e colocar um fio de corante vermelho com a ajuda de um pincel de madeira. Preenchemos com a cobertura e decorar.

 

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