O bolo red velvet é um doce típico do sul dos Estados Unidos que se pode encontrar em muitas pastelarias do país. Este bolo é caracterizado pela sua cor vermelha intensa. Pode ser facilmente fabricado com robots de cozinha, tais como o Kenwood’s kMix ou Multi One.
Utensílios:
- Panela
- Misturador eléctrico de haste metálica.
- Varas manuais.
- Tabuleiro do forno.
- Molde de 24-26 cm.
Ingredientes:
- Farinha: 300 g.
- Leite: 350 ml.
- Pó de cacau puro: 8 g.
- Ovos de tamanho médio: 3.
- Açúcar: 375 g.
- Manteiga à temperatura ambiente: 175 g.
- Café de corante vermelho de uso alimentar: 3 colheres de chá.
- Café aromatizado com baunilha líquido: 1 colher de chá
- Café de sal: 1 colher de chá.
- Sobremesa de fermento: 1 colher cheia.
- Sumo de limão: 1 colher de sopa cheia.
- Bicarbonato de sódio: 1 colher de sopa cheia
- Vinagre de maçã: 2 colheres de sopa
- Para o xarope: 40 g de açúcar
- Água.
Para o recheio e cobertura:
- Mascarpone: 250 g.
- Queijo para barrar: 400 g.
- Baunilha líquida: Algumas gotas.
- Açúcar.
Para as rosas de decoração:
- Chocolate branco para sobremesas: 180 g.
- Mascarpone: 250 g.
- Corante vermelho para uso alimentar.
Elaboração
- Em primeiro lugar, pré-aquecemos o forno a 180 graus. Colocamos uma folha de cozedura no fundo da forma e untamos com manteiga. Depois colocamos o leite, o chocolate e o limão numa tigela. Misturamos e colocamos de lado. Agora, numa tigela diferente, misturamos a farinha, sal, fermento e cacau e para reservar também.
- Continuamos, batemos o açúcar com a manteiga, adicionamos a baunilha e adicionamos um a um os ovos sem parar de bater durante alguns minutos. A esta mistura adicionamos alternadamente os ingredientes secos (fermento, farinha, cacau e sal) e a mistura de limão, leite e corantes e continuamos a bater até ser uma mistura bastante homogénea. Depois misturamos o bicarbonato e o vinagre e adicionamos à massa. Batemos até tudo estar bem misturado e despejamos a mistura na forma. Cozer no forno por 55’/60′.
- Uma vez pronto, tirar o bolo do forno e deixá-lo arrefecer. Quando estiver frio, corte-o em 3 partes, envolva-o em película e coloque-o no frigorífico durante a noite.
Para o recheio:
Misturamos os ingredientes até estarem bem integrados. Com a calda pintar as três camadas do bolo e encher com a mistura. Cobrir a parte superior do bolo e os lados.
Para a cobertura:
- Derreter o chocolate no microondas e deixá-lo arrefecer.
- Bater no mascarpone, adicionar o chocolate e bater a alta velocidade até ver uma mistura homogénea.
- Finalmente, colocar um bocal encaracolado num saco de tubagem e colocar um fio de corante vermelho com a ajuda de um pincel de madeira. Preenchemos com a cobertura e decorar.
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