­
Receita de bolo red velvet | Kenwood Food Lovers PT

O bolo red velvet é um doce típico do sul dos Estados Unidos que se pode encontrar em muitas pastelarias do país. Este bolo é caracterizado pela sua cor vermelha intensa. Pode ser facilmente fabricado com robots de cozinha, tais como o Kenwood’s kMix ou Multi One.

 

Utensílios:

  • Panela
  • Misturador eléctrico de haste metálica.
  • Varas manuais.
  • Tabuleiro do forno.
  • Molde de 24-26 cm.

 

Ingredientes:

  • Farinha: 300 g.
  • Leite: 350 ml.
  • Pó de cacau puro: 8 g.
  • Ovos de tamanho médio: 3.
  • Açúcar: 375 g.
  • Manteiga à temperatura ambiente: 175 g.
  • Café de corante vermelho de uso alimentar: 3 colheres de chá.
  • Café aromatizado com baunilha líquido: 1 colher de chá
  • Café de sal: 1 colher de chá.
  • Sobremesa de fermento: 1 colher cheia.
  • Sumo de limão: 1 colher de sopa cheia.
  • Bicarbonato de sódio: 1 colher de sopa cheia
  • Vinagre de maçã: 2 colheres de sopa
  • Para o xarope: 40 g de açúcar
  • Água.

 

Para o recheio e cobertura:

  • Mascarpone: 250 g.
  • Queijo para barrar: 400 g.
  • Baunilha líquida: Algumas gotas.
  • Açúcar.

 

Para as rosas de decoração:

  • Chocolate branco para sobremesas: 180 g.
  • Mascarpone: 250 g.
  • Corante vermelho para uso alimentar.

 

Elaboração

  1. Em primeiro lugar, pré-aquecemos o forno a 180 graus. Colocamos uma folha de cozedura no fundo da forma e untamos com manteiga. Depois colocamos o leite, o chocolate e o limão numa tigela. Misturamos e colocamos de lado. Agora, numa tigela diferente, misturamos a farinha, sal, fermento e cacau e para reservar também.
  2. Continuamos, batemos o açúcar com a manteiga, adicionamos a baunilha e adicionamos um a um os ovos sem parar de bater durante alguns minutos. A esta mistura adicionamos alternadamente os ingredientes secos (fermento, farinha, cacau e sal) e a mistura de limão, leite e corantes e continuamos a bater até ser uma mistura bastante homogénea. Depois misturamos o bicarbonato e o vinagre e adicionamos à massa. Batemos até tudo estar bem misturado e despejamos a mistura na forma. Cozer no forno por 55’/60′.
  3. Uma vez pronto, tirar o bolo do forno e deixá-lo arrefecer. Quando estiver frio, corte-o em 3 partes, envolva-o em película e coloque-o no frigorífico durante a noite.

 

Para o recheio:

Misturamos os ingredientes até estarem bem integrados. Com a calda pintar as três camadas do bolo e encher com a mistura. Cobrir a parte superior do bolo e os lados.

 

Para a cobertura:

  1. Derreter o chocolate no microondas e deixá-lo arrefecer.
  2. Bater no mascarpone, adicionar o chocolate e bater a alta velocidade até ver uma mistura homogénea.
  3. Finalmente, colocar um bocal encaracolado num saco de tubagem e colocar um fio de corante vermelho com a ajuda de um pincel de madeira. Preenchemos com a cobertura e decorar.

 

Descubra mais receitas aqui.

 

 

Pin It on Pinterest

Kenwood Food Lovers PT
chocolate
Buñuelos de viento
waffles veganos
merengue
Pan de leche casero
undefined
advertisement
pop up suscripcion blog foodlovers
POP UP SUSCRIPCIÓN MOBILE BLOG
Kenwood Food Lovers PT
chocolate
Buñuelos de viento
waffles veganos
merengue
Pan de leche casero
undefined
advertisement
pop up suscripcion blog foodlovers
POP UP SUSCRIPCIÓN MOBILE BLOG
Kenwood Food Lovers PT
chocolate
Buñuelos de viento
waffles veganos
merengue
Pan de leche casero
undefined
advertisement
pop up suscripcion blog foodlovers
POP UP SUSCRIPCIÓN MOBILE BLOG