O satay de frango tem a sua origem na Indonésia. Este prato, contudo, é muito popular nos países do sudeste asiático, pelo que existem muitas variações da sua receita. Neste post iremos explicar-lhe como preparar este delicioso prato asiático de uma forma rápida e simples.
Porções: 4 pax
Tempo de preparação: 20 min
Utensílios: espetos de bambu, batedeira TriBlade System
Ingredientes:
- 4 espetos de bambu
- 8 coxas de frango
Para o molho:
- 250g de manteiga de amendoim crocante
- ½ colher de cúrcuma moída
- ½ colher de coentros moídos
- 1 colher de pó de alho
- 1 pedaço de gengibre
- ½ citronella stick
- 1 pimenta vermelha
- 2 colheres de açúcar mascavado
- 150ml de leite de coco
- 2 colheres de molho de soja escura
- 1 colher de molho de peixe
- 1 lima
Elaboração:
- Mergulhar os espetos de bambu num tabuleiro de água.
- Adicionar a manteiga de amendoim, especiarias secas, alho em pó, gengibre, limão, chili, açúcar, leite de coco, molho de soja, molho de peixe e sumo de lima ao moedor de uma batedeira TriBlade System e cortar numa massa espessa. Adicionar água até que o molho de amendoim tenha uma consistência semelhante à de um molho.
- Acrescentar 2 colheres de sopa de molho de amendoim a outra tigela. Aparar qualquer excesso de gordura das coxas de galinha, cortar em quartos e adicionar à tigela com marinada de amendoim.
- Montar a galinha nos espetos de bambu.
- Pré-aquecer o grelhador a altas temperaturas. Colocar os espetos de frango sobre um tabuleiro forrado com folha de alumínio.
- Grelhar os espetos durante 3-5 minutos, até começarem a escurecer, antes de virar e repetir até estarem cozinhados.
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Imagem de Ajale