O satay de frango tem a sua origem na Indonésia. Este prato, contudo, é muito popular nos países do sudeste asiático, pelo que existem muitas variações da sua receita. Neste post iremos explicar-lhe como preparar este delicioso prato asiático de uma forma rápida e simples.

Porções: 4 pax

Tempo de preparação: 20 min

Utensílios: espetos de bambu, batedeira TriBlade System

 

Ingredientes:

  • 4 espetos de bambu
  • 8 coxas de frango

Para o molho:

  • 250g de manteiga de amendoim crocante
  • ½ colher de cúrcuma moída
  • ½ colher de coentros moídos
  • 1 colher de pó de alho
  • 1 pedaço de gengibre
  • ½ citronella stick
  • 1 pimenta vermelha
  • 2 colheres de açúcar mascavado
  • 150ml de leite de coco
  • 2 colheres de molho de soja escura
  • 1 colher de molho de peixe
  • 1 lima

 

Elaboração:

  1. Mergulhar os espetos de bambu num tabuleiro de água.
  2. Adicionar a manteiga de amendoim, especiarias secas, alho em pó, gengibre, limão, chili, açúcar, leite de coco, molho de soja, molho de peixe e sumo de lima ao moedor de uma batedeira TriBlade System e cortar numa massa espessa. Adicionar água até que o molho de amendoim tenha uma consistência semelhante à de um molho.
  3. Acrescentar 2 colheres de sopa de molho de amendoim a outra tigela. Aparar qualquer excesso de gordura das coxas de galinha, cortar em quartos e adicionar à tigela com marinada de amendoim.
  4. Montar a galinha nos espetos de bambu.
  5. Pré-aquecer o grelhador a altas temperaturas. Colocar os espetos de frango sobre um tabuleiro forrado com folha de alumínio.
  6. Grelhar os espetos durante 3-5 minutos, até começarem a escurecer, antes de virar e repetir até estarem cozinhados.

 

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Imagem de Ajale

 

 

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