Os crepes são um prato muito versátil. Podemos prepará-los doces ou salgados, e com todos os recheios que quisermos. Se escolhermos bem os ingredientes, podemos preparar um delicioso jantar leve ideal para começarmos a tomar conta de nós próprios para o Verão. A seguir, trazemos-lhe 5 receitas de crepes salgados para preparar esta mesma noite.
Primeiro de tudo, a massa
Uma boa massa é muito importante na preparação dos nossos crepes salgados. Além disso, torná-las é muito fácil. Só precisamos:
- 150 g de farinha
- 300 ml de leite
- 2 ovos
- ½ colher de sopa de sal
Num recipiente, adicionamos todos os ingredientes. Depois, com uma batedeira – tal como a misturadora Blend-X Glass Mixer – misturamos à velocidade máxima até a massa ser homogénea. Deixar a massa descansar durante cerca de 20 minutos.
Aquecer uma frigideira com um pouco de óleo. Verter uma colher de massa de crepe. Partir para dourar, virar e remover. Repetir até que a massa esteja pronta.
Não temos de nos limitar a fazer a massa. Podemos utilizar outros tipos de farinha, como farinha integral ou farinha de grão de bico, por exemplo. Também podemos acrescentar um toque de sabor brincando com especiarias e ervas aromáticas.
Quando tivermos a nossa massa pronta, é altura de encher os nossos crepes salgados com ingredientes deliciosos e nutritivos.
Crepes de legumes assados
Para esta primeira receita vamos necessitar:
- 4 tomates
- 1 beringela
- 1 pimento vermelho
- 2 cebolas
- 2 alhos
- 1 colher de sopa de orégãos
Num tabuleiro de forno untado com um pouco de óleo, colocar a beringela, a pimenta, a cebola e o alho. Cozer debaixo da grelha durante cerca de 40 minutos, até dourar (40 min. aprox.).
Descascar o tomate e a pimenta. Em seguida, cortar todos os vegetais em tiras de juliana, picar o alho e temperar com sal, óleo e orégãos.
Depois, só temos de encher os nossos crepes com os legumes e desfrutar!
Crepes de camarões e cogumelos
A nossa segunda proposta de recheio para os seus crepes salgados é uma deliciosa combinação de camarões e cogumelos. Para o preparar, precisamos:
- ½ copo de leite
- 1 colher de farinha
- 400 g de cogumelos
- 400g de camarão descascado
Limpamos e cortamos os cogumelos. Depois salteamos numa panela com um pouco de óleo, e deixamos terminar de cozinhar em lume brando. Quando os cogumelos estiverem prontos, adicionar os camarões.
Para criar uma espécie de molho béchamel, adicionar a farinha e, pouco a pouco, adicionar o leite para obter a textura ideal.
Depois salgamos e temperamos com pimenta e adicionamos qualquer espécie à nossa escolha. O nosso recheio está pronto!
Crepes de salmão e queijo
Para esta receita, precisaremos dos seguintes ingredientes (quantidades a gosto):
- Queijo creme
- Semente de mostarda velha
- Salmão fumado
- Foguetão
- Abacate
- 1 ovo (opcional)
- Sal e pimenta
Numa tigela adicionar o queijo creme, mostarda, sal e pimenta. Se quisermos, podemos acrescentar outras especiarias ou ervas a gosto. Misturar os ingredientes e espalhar o creme sobre os crepes.
Se quisermos adicionar um ovo, podemos utilizar a frigideira que utilizámos para a massa. Colocar o crepe na frigideira, adicionar o ovo e cobrir com uma tampa para cozinhar o ovo a gosto.
Uma vez terminado o ovo – se escolhermos este passo – removemos da frigideira e adicionamos os outros ingredientes. Corte o salmão e o abacate em pedaços e encha o crepe com a rúcula. Pronto a comer!
Crepes de frango e legumes
Uma opção saborosa e deliciosa é preparar um crepe saboroso com frango e vegetais. Se quisermos, podemos trocar o peito de frango por um peru ou qualquer outra carne da nossa escolha.
Precisamos dos seguintes ingredientes:
- 1 peito de frango
- 1 pimenta verde
- ½ zucchini
- 1 alho francês
Primeiro picamos o alho francês e pomo-lo numa frigideira com um pouco de óleo. Depois acrescentamos a pimenta e os zucchini picados.
Enquanto os vegetais são fritados, cortamos o frango em cubos, temperamos com sal e pimenta e adicionamos à frigideira até dourar.
Se quiser, pode adicionar um pouco de queijo ou outras especiarias para lhe dar um pouco mais de sabor.
Crepes de presunto e queijo
Finalmente, o crepe mais simples e mais famoso. É muito rápido de preparar, e tenho a certeza que os mais pequenos da casa vão adorar. Esta receita necessita apenas de 2 ingredientes:
- Presunto cozido
- Qualquer queijo da nossa escolha
Esta receita é muito simples. Tudo o que temos de fazer é colocar o presunto e o queijo (ou queijos) no nosso crepe e mais nada! Se quisermos que o queijo derreta, podemos encher o crepe diretamente para a panela. E para lhe dar um toque de sabor, podemos adicionar orégãos ou outra especiaria ou erva da nossa escolha.
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Anime-se, vamos todos ultrapassar isto!
Imagen 2 de Andreas Lischka en Pixabay