No Verão, adoramos jantar no terraço com os amigos e desfrutar de uma noite divertida. Mas as dúvidas surgem quando consideramos o menu a preparar, porque, embora a tortilha e os croquetes sejam clássicos que nunca falham, preferimos acrescentar um prato ou tapa diferente para inovar.
Neste artigo, mostramos-lhe 5 receitas rápidas de petiscos que surpreenderão os seus convidados.
Receita de guacamole caseiro
Guacamole está a tornar-se cada vez mais um clássico dos jantares descontraídos. Mas muito melhor se o preparar em casa, é muito fácil!
Quantidade: 6 pessoas
Ingredientes:
- 3 abacates maduros
- 1/2 cebola
- Sumo de um limão
- 1 tomate
- 2-3 pimentas-jalapeño
- 1 ramo de coentros
- Sal
Preparação:
- Corte a cebola e num almofariz adicione as malaguetas picadas, algumas folhas de coentros e esmague-as até se tornarem uma pasta.
- Escalde o tomate e remova as sementes, corte-o em pequenos pedaços e triture-o com a pasta do ponto anterior.
- Adicione o sumo de limão e misture tudo.
- Descasque os abacates e amasse-os com um garfo.
- Em seguida, misture com o resto dos ingredientes.
- Uma vez misturados todos os ingredientes, é possível adicionar mais coentros.
Para tornar esta receita mais fácil e mais conveniente, pode usar o processador MultiPro da Kenwood.
Bolinhos de bacalhau
Ingredientes
- 60ml de azeite
- 2 alhos picados
- 200g de bacalhau dessalgado cortado em cubos
- 100g de farinha
- 180ml de água
- 4 ovos
- Salsa picada
- Azeite
Preparação:
- Dourar o alho e depois adicione o bacalhau e cozinhe-o durante 2-5 minutos.
- Depois adicione a água e quando ferver adicione a farinha e mexa durante 3-4 minutos.
- Deixe a massa arrefecer um pouco e depois adicione os ovos um a um. Mexer.
- Em seguida, adicione a salsa.
- Crie bolas com a massa e aqueça o óleo numa frigideira para fritar.
- Frite os bolinhos até ficarem dourados e estaladiços.
Se tiver um MultiOne pode ver a receita de bolinhos de bacalhau com molho alioli aqui.
Rolinhos de salmão defumado com abacate
Ingredientes:
- Pão branco fatiado sem côdea
- 2 abacates
- Queijo para barrar
- 200g de salmão fumado
- Rúcula
- Sumo de limão natural
- Azeite virgem extra
- Sal e pimenta
Preparação:
- Adicionamos o abacate, previamente descascado, um fio de azeite, o queijo, sal, pimenta e algumas gotas de sumo de limão à liquidificadora.
- Batemos até se tornar um creme.
- Espalhamos as natas sobre as fatias de pão e, uma vez espalhadas, adicionamos os filetes de salmão fumado e a rúcula.
- Enrolamos cada fatia e pronto a comer!
Receita de Olivada negra
Ingredientes:
- 100g de azeitonas pretas de Aragão com caroço
- 1/2 colher de chá de alecrim fresco
- 1/2 colher de chá de tomilho
- Uma colher cheia de orégãos
- Sal
- Azeite
Preparação:
- Macere as azeitonas à noite com orégãos, tomilho, alecrim, um fio de azeite e uma pitada de sal.
- No dia seguinte, tire o caroço das azeitonas.
- Triture tudo até obter uma pasta e ela estará pronta para comer.
Paté de mexilhões
Uma receita muito simples que os seus convidados certamente irão gostar. Além disso, são necessários apenas 5 minutos para se preparar!
Quantidade: 6 pessoas
Ingredientes:
- 4 latas de mexilhões em conserva
- 2 latas de mexilhões conservados no seu estado natural
- 9 paus de caranguejo
- 6 queijinhos
- 2 colheres de sopa de maionese
- Salsa
Preparação:
- Esvazie as latas de mexilhões no copo medidor da sua varinha mágica. Retire todo o caldo dos mexilhões no seu estado natural e reserve metade da marinada.
- Adicione os paus de caranguejo, o queijo e a maionese e bata tudo até ter a consistência de um paté.
- Se for espesso, pode acrescentar um pouco mais de maionese, outro queijinho ou a marinada que reservamos.
- Pode servi-lo em tigelas ou nas próprias latas de mexilhões.
- Decore-a com a salsa e desfrute!
O que acha destas 5 receitas rápidas e deliciosas para desfrutar com os amigos? Diga-nos nos comentários!
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