Os waffles, também conhecidos como gofres, são originários da Bélgica. São uma opção simples como pequeno-almoço, lanche ou sobremesa, e a sua apresentação oferece todas as possibilidades que se quiser. Podemos adicionar-lhes fruta, natas, xaropes ou chocolate. Esta receita para fazer waffles vegan é a escolha perfeita para todos aqueles que querem seguir uma dieta vegan ou para as pessoas que querem experimentar receitas um pouco diferentes.
Para preparar esta deliciosa receita, podemos servir-nos de um robot de cozinha como o Cooking Chef e os acessórios das varas, da pá K e de uma espátula manual.
Dificuldade da receita: média
Número de porções: 6 pessoas
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de preparação: 15 minutos
Ingredientes para os Waffle Vegan
- 240 g de farinha de aveia
- 400 ml de leite de coco
- 2 bananas
- 1 colher de açúcar
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- 30 g de manteiga
- 125 ml de creme vegetal
- 50 gr de frutos vermelhos
Preparação
- Primeiro, trituramos a banana no processador de alimentos para obter um puré. Na tigela Cooking Chef introduzimos a farinha, o leite de coco, o puré de banana, a essência de baunilha e o açúcar. Depois, batemos à velocidade 2 até se formar uma massa homogénea com o acessório da pá K. Uma vez que a massa esteja pronta, põe-se de lado.
- Untamos com manteiga vegetal uma máquina de waffles. Vertemos uma parte da massa anterior, deixamos cozer pelo menos 5 minutos até que os waffles fiquem dourados.
- Introduzimos o creme vegetal na tigela Cooking Chef e montamos com as varas acessórias a uma velocidade progressiva.
- Servimos os waffles vegan com o creme vegetal e os frutos vermelhos. Lembre-se que pode adicionar qualquer topping à sua escolha.
Que outras opções gostaria de servir com os seus waffles vegan? Partilhe as suas dicas e sugestões nos comentários!
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