Os waffles, também conhecidos como gofres, são originários da Bélgica. São uma opção simples como pequeno-almoço, lanche ou sobremesa, e a sua apresentação oferece todas as possibilidades que se quiser. Podemos adicionar-lhes fruta, natas, xaropes ou chocolate. Esta receita para fazer waffles vegan é a escolha perfeita para todos aqueles que querem seguir uma dieta vegan ou para as pessoas que querem experimentar receitas um pouco diferentes.

Para preparar esta deliciosa receita, podemos servir-nos de um robot de cozinha como o Cooking Chef e os acessórios das varas, da pá K e de uma espátula manual.

Dificuldade da receita: média

Número de porções: 6 pessoas

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo de preparação: 15 minutos

 

Ingredientes para os Waffle Vegan

  • 240 g de farinha de aveia
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 bananas
  • 1 colher de açúcar
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 30 g de manteiga
  • 125 ml de creme vegetal
  • 50 gr de frutos vermelhos

 

Preparação

  1. Primeiro, trituramos a banana no processador de alimentos para obter um puré. Na tigela Cooking Chef introduzimos a farinha, o leite de coco, o puré de banana, a essência de baunilha e o açúcar. Depois, batemos à velocidade 2 até se formar uma massa homogénea com o acessório da pá K. Uma vez que a massa esteja pronta, põe-se de lado.
  2. Untamos com manteiga vegetal uma máquina de waffles. Vertemos uma parte da massa anterior, deixamos cozer pelo menos 5 minutos até que os waffles fiquem dourados.
  3. Introduzimos o creme vegetal na tigela Cooking Chef e montamos com as varas acessórias a uma velocidade progressiva.
  4. Servimos os waffles vegan com o creme vegetal e os frutos vermelhos. Lembre-se que pode adicionar qualquer topping à sua escolha.

Que outras opções gostaria de servir com os seus waffles vegan? Partilhe as suas dicas e sugestões nos comentários!

 

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