A receita para almôndegas com molho de cerveja é uma receita que pode ser feita rápida e facilmente. Este prato é uma opção muito deliciosa e irá agradar em qualquer jantar. Antes de sabermos do que precisamos, um bom local para cozinhar estas almôndegas com molho de cerveja é uma cozinha equipada com todos os utensílios necessários e ter à mão um robot de cozinha como o Kenwood Cooking Chef ou o kCook Multi pode ser uma grande ajuda.
De que precisamos para preparar as almôndegas de cerveja?
Para as almôndegas:
- 500 gramas de carne picada.
- 2 dentes de alho.
- Meio copo de leite.
- 1 ovo.
- Pão fatiado (1 ou 2).
- Salsa.
- Farinha
- Sal
- Pimenta
Para o molho de cerveja
- Meia pimenta.
- 1 cebola.
- Meio alho-porro.
- Meia beringela.
- 2 cenouras.
- 1 batata
- Champiñones (dependendo do tamanho: 2 se forem grandes; 3 ou 4 se forem de tamanho mediano).
- Cogumelos.
- Cerveja (uma lata ou garrafa).
- Farinha.
- Óleo
- Sal
- Pimenta.
Mãos à obra! Elaboração das almôndegas em cerveja
- Começámos por colocar a carne e o alho numa tigela. Nesta altura, deve temperar a carne ao seu gosto com sal e pimenta e misturar tudo com o alho já cortado ou muito finamente cortado. Adicionar o pão cortado em pedaços, um primeiro ovo, salsa, mover tudo e adicionar o segundo ovo. Terá de ser constante a mover esta mistura até se tornar uma massa homogénea. É tempo de adicionar a farinha para que as nossas almôndegas tenham consistência. O resultado final desta primeira mistura é do seu agrado, terá de mover tudo até encontrar a textura que deseja. Quando tiver a sua mistura, é altura de fazer as almôndegas e outros alimentos e fritá-los na frigideira. Uma vez terminado este passo, é hora de entrar no molho.
- Preparamos uma caçarola onde fritaremos o alho francês, a beringela, a cebola e a cenoura. Quando o nosso refogado estiver pronto adicionamos uma colher cheia de farinha. Este passo é muito importante que seja rápido, pois não queremos que se queime. Adicionamos uma pitada de pimenta, seja em grão ou pot-pourri, mas este passo já é para provar. É tempo de adicionar o ingrediente principal do molho, a cerveja e cozinhamos tudo, cerca de 20 minutos em lume brando. Quando os nossos vegetais tiverem absorvido a cerveja, é altura de avançar com os robots de cozinha. Pegamos no nosso liquidificador e começamos a fazer o molho até que este seja homogéneo com todo o refogado.
- Na caçarola onde fizemos o refogado, colocamos algum óleo e fritamos a batata cortada. Uma vez fritos, adicionamos os champignons e os cogumelos, e repetimos o processo. Juntamos o molho e adicionamos as almôndegas e deixamos tudo cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos.
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