O que é um soufllé?

Portanto, um soufflé é um prato que é preparado no forno com certos ingredientes, um molho béchamel por cima e ao qual são adicionadas claras de ovo batidas até ao ponto de neve.

Fazer um soufflé de queijo nunca foi tão fácil. A única dificuldade que podemos encontrar é talvez bater as claras de ovo para que sejam perfeitas. Mas com estas técnicas de cozinha que lhe oferecemos, já não será um problema.

 

Técnicas de cozinha para montar claras ao ponto de neve

Há algumas dicas para facilitar ao máximo a preparação: utilizar os ovos à temperatura ambiente ou certificar-se de que todos os utensílios estão limpos e secos. Uma vez que temos tudo isto, a elaboração é muito simples:

  • Separar as claras das gemas, não deixando qualquer vestígio destas últimas.
  • Colocar as claras numa tigela e adicionar uma pitada de sal.
  • Bater à velocidade mínima e subir gradualmente até começar a formar-se uma espuma, altura em que se adiciona uma colher cheia de açúcar por cada clara de ovo.
  • Continuar a bater até engrossar um pouco e parecer mais com um creme ou mousse.

Agora que conhecemos a técnica culinária que por vezes é a mais difícil, dir-lhe-emos como preparar um delicioso soufflé de queijo.

 

Receita de soufllé de queijo

Uma receita básica para 4 pessoas seria:

Ingredientes:

  •  100 gramas de queijo
  • 5 claras de ovo e 3 gemas de ovo
  • 1 copo de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha (das quais pelo menos duas são de milho refinado)
  • Manteiga e farinha para o molde
  • Sal
  • Salsa (opcional para decorar)

Quando tivermos todos os ingredientes prontos, a preparação do soufflé de queijo é muito simples.

  1. A farinha deve ser peneirada, o leite adicionado e batido até se obter uma mistura homogénea. Vamos colocá-lo numa caçarola para o aquecer enquanto continuamos a mexer. Uma vez engrossado, adicionamos o queijo cortado em cubos e deixamo-lo derreter. Depois retirar do lume e deixar arrefecer.
  2. Por outro lado, vamos montar as claras até ao ponto de neve como já explicamos anteriormente e vamos adicioná-las à mistura anterior.
  3. Untar os moldes e polvilhar com um pouco de farinha antes de verter a mistura.
  4. Cozer tudo a 175 graus durante 20 ou 25 minutos. Verificar de poucos em poucos minutos. O soufflé é caracterizado por inchaço no interior até duplicar de tamanho e, acima de tudo, tem de permanecer assim quando o retiramos do forno.

Temos os nossos soufflés prontos para deliciar a boca de qualquer paladar. Como pode ver, é uma receita simples que pode ser útil para qualquer ocasião especial, quando nos apetece preparar algo diferente. Tenho a certeza de que não se contentarão com um.

 

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