Temperar o chocolate é uma técnica utilizada na cozedura para obter uma cobertura de chocolate com um acabamento brilhante e estaladiço. Isto é conseguido através da recristalização da manteiga de cacau presente no chocolate. Neste post dizemos-lhe como realizar esta técnica de cozedura para preparar as suas sobremesas caseiras como um pasteleiro profissional.

 

A temperatura, um ponto muito importante

A chave para temperar o chocolate está na temperatura de trabalho do chocolate. Cada tipo de chocolate requer uma temperatura de trabalho diferente, uma vez que a sua composição é diferente.

Chocolate negro:

  • Temperatura de fusão: 50°C
  • Temperatura de utilização: 32ºC
  • Temperatura de arrefecimento: 29ºC

Chocolate de leite:

  • Temperatura de fusão: 45ºC
  • Temperatura de utilização: 31ºC
  • Temperatura de arrefecimento: 27ºC

Chocolate branco:

  • Temperatura de fusão: 40ºC
  • Temperatura de utilização: 30ºC
  • Temperatura de arrefecimento: 26ºC

chocolate

Como temperar o chocolate

Uma vez que as temperaturas estejam claras, é altura de começar a trabalhar! A forma mais fácil de o fazer é ajudar-se a si próprio a partir de um robot de cozinha, como o Cooking Chef, ou com um kCook Multi. Desta forma, podemos alcançar resultados profissionais sem qualquer esforço.

 

Cooking Chef

O primeiro passo de todos é derreter o chocolate. Para obter um melhor derretimento, é melhor ralar o chocolate com um disco número 2 ou 3.

Uma vez ralado o chocolate, vertemos na tigela do nosso robot. A seguir, devemos procurar o programa ‘Chocolate Temperado’. Uma vez escolhido o programa, deve selecionar o tipo de chocolate que deseja temperar: branco, preto ou leite.

O seu robot de cozinha tratará de todo o processo de temperamento, para que possa poupar tempo e esforço.

Também pode temperá-lo manualmente com o Cooking Chef. Para o fazer, desta vez só derretemos 2/3 do chocolate ralado. Quando o nosso chocolate estiver pronto, devemos selecionar o botão de temperatura para saber qual é a temperatura do chocolate em qualquer altura. Acrescentamos o chocolate ralado que tínhamos reservado, e vamos mexer com o acessório até atingirmos a temperatura desejada.

Uma vez terminado, o seu chocolate estará pronto para ser usado nas suas sobremesas preferidas. Não podia ser mais fácil!

 

kCook Multi

Também podemos temperar o chocolate um kCook Multi. Por favor note que este processador de alimentos não tem um termómetro incorporado, por isso para resultados ótimos precisará de um termómetro de cozinha.

Primeiro temos de ralar o chocolate. Pode usar um disco número 2 ou 3. Despeje 2/3 do chocolate ralado e selecione a temperatura a que o quer derreter.

Quando o chocolate estiver pronto, baixar a temperatura para 0ºC e adicionar o 1/3 de chocolate ralado que tínhamos reservado.

Com um acessório, mexer e trabalhar o chocolate na mesma tigela até que a temperatura tenha descido ao seu estado ótimo.

Se não tiver um termómetro, espete a ponta de uma faca no chocolate. Se for devidamente temperado, o chocolate endurecerá uniformemente em cerca de 3 minutos.

Lembre-se que a chave está na temperatura, na prática e na paciência.

 

Agora, para preparar as suas sobremesas favoritas!

Agora que o seu chocolate está temperado, pode usá-lo nas suas sobremesas preferidas. Gostaria de preparar alguns chocolates ou prefere criar decorações originais para as suas sobremesas? Deixe a sua imaginação correr solta!

 

Que sobremesa preparou? Diga-nos nos comentários!

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Vá lá, vamos todos ultrapassar isto! #EuFicoEmCasa


Imagen 1 de congerdesign

 

 

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