Se pararmos para pensar na nossa gastronomia e dieta mediterrânea, vemos que é muito extensa, e se, além disso, cruzamos as fronteiras e analisamos as dos países vizinhos e não só … Não vou contar!
Cada país tem muitos pratos e receitas típicas e, juntos, cada continente poderíamos dizer centenas. Aventuramo-nos e queremos eleger o prato mais popular de cada continente.
Os pratos mais típicos da Europa
É claro que, se a escolha tivesse que ser de um determinado país, no caso do nosso, a paella ou a tortilha ocupariam os primeiros lugares. Mas se nos expandirmos para todo o continente europeu, a pizza ou a massa levarão o prémio.
Optamos por pizza. Porque tem conquistado os paladares e as tardes de domingo e filmes do mundo todo e porque existem tantas variedades quantos ingredientes existem, contamos também com ananás;)
Comida asiática
A Ásia é um continente de contrastes, a Índia é cor, especiarias e sabores; A China é grande nos biscoitos da sorte e rolos de peixe. Japão, modernidade, wok e a técnica do peixe … sem dúvida, decidir por um único prato é difícil.
Mas podemos definir claramente um ingrediente que em muitos casos é o principal: o arroz. Preparado de mil maneiras, seja frito, em caldeirada, combinado com legumes, em sushi, com carne ou simplesmente em uma tigela para acompanhar qualquer outro prato.
A cozinha africana
A gastronomia de África é certamente a mais desconhecida, mas não é menos variada por isso. É rica em carnes como cordeiro, cabra ou frango e também em vegetais e legumes. Além disso, os insetos e as larvas são muito importantes na sua dieta, devido à grande quantidade de proteínas.
Mas se pensarmos num prato africano, a primeira coisa que vem à cabeça é o cuscuz. É um prato muito tradicional do Norte de África e consiste numa base de sêmola de trigo que é servida com legumes e carne de borrego ou frango.
Pratos populares da América
A América é talvez o continente que tem mais variedade de alimentos e, portanto, pratos na sua gastronomia. Suas matérias-primas são muito diferentes no norte, no centro e no sul.
No entanto, não é difícil concordar que o alimento mais representativo na América é o hambúrguer com batata.
Oceânia e sua gastronomia
A gastronomia da Oceânia e especificamente da Austrália é muito diferente da dos demais continentes pelo tipo de carne que se come. A sua localização geográfica, tão distante do resto, torna a sua flora e fauna muito características. Praticamente em qualquer supermercado ou restaurante pode saborear a carne de canguru, ema (um animal muito parecido com a avestruz) ou crocodilo.
Graças ao seu bom clima, os australianos adoram fazer um churrasco na horta de sua casa. Por isso, acreditamos que o prato mais procurado seja o churrasco de canguru.
Concorda com a nossa seleção? Considera outro prato o mais conhecido?
Descubra mais receitas aqui.
——-
Imagem arroz de Moritz320
Imagem hambúrger de Skeeze