A receita para almôndegas com molho de cerveja é uma receita que pode ser feita rápida e facilmente. Este prato é uma opção muito deliciosa e irá agradar em qualquer jantar. Antes de sabermos do que precisamos, um bom local para cozinhar estas almôndegas com molho de cerveja é uma cozinha equipada com todos os utensílios necessários e ter à mão um robot de cozinha como o Kenwood Cooking Chef ou o kCook Multi pode ser uma grande ajuda.

 

De que precisamos para preparar as almôndegas de cerveja?

 

Para as almôndegas:

  • 500 gramas de carne picada.
  • 2 dentes de alho.
  • Meio copo de leite.
  • 1 ovo.
  • Pão fatiado (1 ou 2).
  • Salsa.
  • Farinha
  • Sal
  • Pimenta

 

Para o molho de cerveja

  • Meia pimenta.
  • 1 cebola.
  • Meio alho-porro.
  • Meia beringela.
  • 2 cenouras.
  • 1 batata
  • Champiñones (dependendo do tamanho: 2 se forem grandes; 3 ou 4 se forem de tamanho mediano).
  • Cogumelos.
  • Cerveja (uma lata ou garrafa).
  • Farinha.
  • Óleo
  • Sal
  • Pimenta.

 

Mãos à obra! Elaboração das almôndegas em cerveja

  1. Começámos por colocar a carne e o alho numa tigela. Nesta altura, deve temperar a carne ao seu gosto com sal e pimenta e misturar tudo com o alho já cortado ou muito finamente cortado. Adicionar o pão cortado em pedaços, um primeiro ovo, salsa, mover tudo e adicionar o segundo ovo. Terá de ser constante a mover esta mistura até se tornar uma massa homogénea. É tempo de adicionar a farinha para que as nossas almôndegas tenham consistência. O resultado final desta primeira mistura é do seu agrado, terá de mover tudo até encontrar a textura que deseja. Quando tiver a sua mistura, é altura de fazer as almôndegas e outros alimentos e fritá-los na frigideira. Uma vez terminado este passo, é hora de entrar no molho. 
  2. Preparamos uma caçarola onde fritaremos o alho francês, a beringela, a cebola e a cenoura. Quando o nosso refogado estiver pronto adicionamos uma colher cheia de farinha. Este passo é muito importante que seja rápido, pois não queremos que se queime. Adicionamos uma pitada de pimenta, seja em grão ou pot-pourri, mas este passo já é para provar. É tempo de adicionar o ingrediente principal do molho, a cerveja e cozinhamos tudo, cerca de 20 minutos em lume brando. Quando os nossos vegetais tiverem absorvido a cerveja, é altura de avançar com os robots de cozinha. Pegamos no nosso liquidificador e começamos a fazer o molho até que este seja homogéneo com todo o refogado.
  3. Na caçarola onde fizemos o refogado, colocamos algum óleo e fritamos a batata cortada. Uma vez fritos, adicionamos os champignons e os cogumelos, e repetimos o processo. Juntamos o molho e adicionamos as almôndegas e deixamos tudo cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos.

 

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