O Hummus é um prato muito comum no Médio Oriente, feito de grão de bico, sumo de limão e massa de Tahini. Parece que a sua origem reside no antigo Egipto, embora a sua preparação tenha vindo a evoluir e a mudar até agora. Embora seja um prato amplamente consumido, em cada país é preparado com as suas próprias particularidades. Hummus da Grécia não tem nada a ver com hummus do mundo árabe, por exemplo.
Neste post dizemos-lhe três formas diferentes e únicas de preparar este prato oriental para surpreender os seus convidados ou dar-lhe um presente e sair da rotina.
Utensílios: Batedeira TriBlade System Arm Mixer e o seu mini-suporte picador
Porções: 6
Tempo de preparação: 25 minutos
Tempo de cozedura: 20 minutos
Ingredientes
Para a base de hummus
- 150g de tahini leve, bem mexido
- 2 dentes de alho cortados em grandes pedaços
- 2 limões feitos de sumo
- 380g de grão de bico drenado (2 latas)
- 100ml mais 2 colheres de sopa de azeite
- Sal
Para as variações
- 1 cabeça de alho inteira, assada durante 1 hora a 190ºC
- Um punhado de salsa, folhas colhidas
- 100g de cenouras descascadas e picadas em grandes pedaços
- 1 colher de sopa de massa harissa
- 25g de arandos secos, embebidos de um dia para o outro
- 30g de nozes torradas
Elaboração
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Misture as cenouras com 2 colheres de sopa de azeite. Asse-os durante 20 minutos num tabuleiro forrado até ficarem pouco coloridos e tenros. Retirar do forno e colocar de lado.
- Exprime la pasta de ajo de los 3 dientes de ajo asado.
- Numa tigela grande adicione os ingredientes do hummus: tahini, alho fresco, sumo de limão, grão-de-bico, azeite, sal e 150ml de água a ferver.
- Separe a base de hummus em 3 tigelas.
- Utilizando o acessório da sua varinha Triblade, combine a pasta dos 3 dentes de alho assados e as folhas de salsa até que a salsa seja finamente picada e combinada com o alho. Misture com a primeira tigela de hummus e coloque de lado.
- Limpe a mini tigela do moedor e adicione a pasta de harissa, cenouras assadas e 2 colheres de sopa da segunda tigela de hummus, e misture tudo até que o hummus esteja liso e laranja brilhante. Combinar com o resto da segunda tigela de hummus.
- Finalmente, limpe a tigela do mini-moedor mais uma vez e coloque os arandos na mesma. Processe até se transformarem em marmelada, mas não suave. Depois adicionar as nozes torradas e pulsar até as nozes serem cortadas através dos arandos. Coloque esta mistura na terceira tigela e misture até ser distribuída uniformemente.
- Sirva com crudités e dedos pita tostados.
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Imagen de Ajale