Com o frio, não há nada mais reconfortante do que uma refeição de panela ou sopa. Na nossa cozinha temos ótimos pratos, como guisado ou cozido, que no inverno são muito apelativos.
Em Itália, um dos guisados mais reconhecidos é a sopa Minestrone, que combina massas, vegetais e, claro, um toque de parmesão. É um prato consistente, com diversos sabores e texturas.
Receita de Sopa Minestrone
Quantidade: Para 4 pessoas
Ingredientes:
- 30gr de alho-porro
- 2 cebolas
- 50gr de cenouras
- 2 dentes de alho
- 20gr de salsão
- 50gr de ervilhas
- 30gr de feijão verde
- 50gr de curgete
- 40gr de massa (pode usar a que preferir mas recomendamos usar macarrão)
- 80gr de feijão branco cozido
- 1 folha de louro
- 1 ramo de manjericão fresco
- 50gr de batatas
- 4 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 50gr de queijo parmesão ralado
- 1 litro de caldo de aves
- Azeite virgem extra
- Sal
Preparação:
- Comece a fritar a cebola, a cenoura e o alho-porro. Vá adicionando um pouco de caldo e cubra a panela.
- Depois de meia hora, adicione o alho e a folha de louro. Frite durante uma hora.
- Escorra o feijão branco cozido.
- Corte aos cubos a batata, a curgete e o aipo em cubos e adicione à panela. Adicione o sal e o resto do caldo.
- Aumente a temperatura do lume e quando começar a ferver acrescente o macarrão (ou a variedade de massa que escolheu).
- Baixe o lume para médio e adicione o feijão verde e as ervilhas quando faltarem 4 minutos para a massa ficar pronta.
- Assim que o macarrão estiver pronto, desligue o lume e acrescente o feijão branco, a salsa, o manjericão e o parmesão.
- Deixe descansar um pouco antes de servir.
¡Prueba la receta en casa y cuéntanos cómo te ha quedado!
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