As férias acabaram e está na hora de voltar ao trabalho e à rotina. E para planear os menus da semana e comer de tupperware… Embora possa parecer aborrecido e uma chatice ter de pensar na organização da comida, existem truques e receitas que o podem ajudar a comer saudável e que são rápidos e fáceis de preparar, além de serem deliciosos.
Conselhos para comer de tupperware
É importante considerar a segurança na escolha e na preparação dos tupperware. Existem alguns tipos de alimentos e materiais que são melhor evitados por razões de saúde.
- Utilizar tupperware de vidro ou de plástico sem BPA: alguns materiais plásticos libertam micropartículas de plástico que são prejudiciais à nossa saúde, especialmente se tivermos de aquecer a lancheira no microondas.
- Guarde-os em sacos isotérmicos: para evitar quebrar a cadeia de frio, especialmente se se atrasar para o trabalho, use bolsas isotérmicas e guarde o tupperware no frigorífico imediatamente quando chegar ao escritório.
- Não misture alimentos cozinhados com alimentos crus: pode ocorrer contaminação cruzada, utilize dois tupperware ou um com compartimentos.
- Demora pelo menos 30 minutos a comer: é importante comer tranquilamente e sem distrações, por isso afaste-se do computador e aproveite a sua pausa para almoço.
Tipos de alimentos que não devem faltar no menu semanal
Para organizar o menu da semana é importante ter em conta os tipos de alimentos e o número de vezes para os tomar, o que nos ajudará a definir as receitas.
- Preparar arroz ou massa pelo menos uma vez por semana: o bom da massa e do arroz é que se pode prepará-los de muitas maneiras diferentes, pelo que se pode variar e comer de tupperware já não será aborrecido. Desde cozidos, com molho, até em saladas, com vegetais, carne ou peixe. Se adicionar proteínas, sendo um prato completo nutricionalmente, pode tomá-lo como um prato único.
- * Legumes uma vez por semana: Os legumes combinados com proteínas são um menu perfeito. Tal como com o arroz e a massa, pode prepará-los de diferentes maneiras, quer sejam estufados, cozidos ou cozidos a vapor ou em saladas, a estação também o ajudará a decidir como prepará-los.
- * Vegetais 3 vezes por semana: os vegetais não podem faltar na dieta semanal e devem ser comidos pelo menos em 3 refeições. Um prato de vegetais e carne ou peixe é o ideal.
Como pode ver, apenas seguindo estes 3 pontos-chave para uma dieta saudável já tem os alimentos necessários para preparar as 5 refeições de tupperware.
Receitas ideais para comer tupperware no escritório
Receitas de massa e arroz
- Salada de massa com frango
- Salada de arroz com atum
- Esparguete com frango e cogumelos
- Macarrão a la marinera
- Macarrão com molho de tomate e vegetais frescos
- Salada tabulé com sardinhas marinadas
Receitas de legumes
- Salada de grão de bico com salmão
- Salada de lentilhas
- Grão-de-bico com espinafres e bacalhau
- Feijão vermelho com quinoa e legumes
- Cozido de feijão branco com abóbora
- Creme de lentilhas e brócolos
Receitas de vegetais
- Vegetais cozinhados a vapor
- Guisado de vegetais
- Feijões salteados com alho e presunto
- Berinjela recheada com vegetais
- Lasanha de vegetais
- Coca de espinafre, nozes e queijo de cabra
- Vegetais salteados de Inverno
Receitas de carnes e peixes
- Pescada cozida ao vapor
- Pescada em molho de amêndoa
- Salmão estufado com molho de espinafres e mostarda
- Filete de bacalhau, estilo vienense
- Guisado de frango com vegetais
- Frango à tailandesa
- Carne de porco magra com arroz basmati
- Peru de mel com sésamo e legumes
Finalmente, não se esqueça de levar um par de peças de fruta para o trabalho todos os dias. Não é necessário tê-los para a sobremesa, podem ser um perfeito lanche a meio da manhã e a meio da tarde.
O que pensa das nossas propostas de receitas? O que costuma levar consigo no seu tupperware?
Descubra mais receitas aqui.
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Imagem da capa de Jun Yang
Imagem de frutas e legumes de Pexels