O Halloween está mesmo ao virar da esquina, por isso, aproveitando a época das abóboras, estamos a oferecer-lhe uma sopa original vegan para esta época de Outono. Graças à varinha mágica Triblade da Kenwood, terá uma textura perfeita.

 

Porções: 4

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo de cozedura: 25 minutos

 

Ingredientes:

  • 2 colheres de óleo de coco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 malaguetas
  • 5cm de gengibre descascado e picado
  • ½ colher de cúrcuma
  • 1 abóbora de tamanho médio, cerca de 700g, descascada, sem sementes e picada (também pode usar a variedade de abóbora de amendoim)
  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • 400ml de leite de coco
  • 1 cubo de caldo vegetariano
  • 2 colheres de tamari
  • 4 colheres  de iogurte de coco
  • Um punhado de cebolinhas

bodegón calabazas

Elaboração:

  1. Coloque o óleo de coco numa frigideira grande em lume médio, depois adicione a cebola, o alho e deixe-o escalfar durante alguns minutos até ficar mole.
  2. Corte metade de uma malagueta em fatias e coloque de lado.
  3. Pique as restantes malaguetas e adicione-as à frigideira com o gengibre e a cúrcuma.
  4. Adicione a abóbora e a cenoura à mistura de cebola escalfada, depois adicione o leite de coco, o cubo de caldo, o tamari e os 200 ml de água. Deixe ferver e cozinhe durante 15 minutos, ou até que a cenoura e a abóbora estejam tenras.
  5. Retire do lume, depois misture com a sua varinha Triblade equipada com o acessório de sopa XL até ficar liso.
  6. Verta em 4 taças, cubra com uma colher de sopa de iogurte de coco e adicione as fatias de malagueta e os cebolinhos picados.

 

raíz de jengibre

O gengibre além de ser uma raiz com muito caráter aromático, é um grande aliado em tempos de frio, pois ajuda a tratar constipações ou afonia e fornece calor, razão pela qual é usado extensivamente em bebidas e infusões de Inverno.

As abóboras, especialmente as variedades de Outono e Inverno, fornecem vitaminas e minerais essenciais, proporcionando uma carga calórica baixa. Entre estes nutrientes encontramos Vitaminas A e C e Cobre que têm propriedades antivirais; Magnésio que estimula o sistema imunitário, que serve para criar resistência a infeções tais como constipações, gripe ou febre; ou L-triptofano, um aminoácido que ajuda a reduzir o stress e a depressão.

Além disso, a abóbora é uma excelente fonte de fibra que ajuda a melhorar o trânsito intestinal e promove a sensação de saciedade.

 

Conhecia estes benefícios do gengibre e da abóbora? Conhece outras receitas para o Halloween? Diga-nos, deixando o seu comentário!

Descubra mais receitas aqui.

Imagem do gengibre de congerdesign.

 

 

Pin It on Pinterest