No nosso dia-a-dia temos normalmente sobremesas que não requerem qualquer preparação. Com a agitação do trabalho e a rotina, não temos tempo para as preparar. Mas se é viciado em doces, nós temos a solução para si!

Há muitas receitas de sobremesas que podem ser preparadas fácil e rapidamente no microondas, conservando-lhe a parte do forno que é normalmente a mais comprida.

 

Bolos de caneca: bolos em menos de 5 minutos

Os bolos de caneca são biscoitos que se preparam diretamente numa caneca de café com leite e são feitos no microondas em cerca de um minuto.

Tornaram-se uma moda e podem ser preparados numa infinidade de sabores: café e frutos secos, amêndoas e mirtilos, chocolate, fruta, baunilha, cheesecake, doce de leite…

Tente preparar um bolo de caneca de chocolate. Aqui está um vídeo de Fabián a explicar passo-a-passo como fazê-lo.

 

Biscoitos, pudins e doces no microondas

Pode fazer todo o tipo de pudim no microondas, desde o típico pudim de ovos, ao pudim de ovos com bolachas, pudim de maçã, pudim de nougat…

Pode fazer todo o tipo de pudins no microondas, desde o típico pudim de ovos, ao pudim de ovos com bolachas, pudim de maçã, pudim de nougat…

Também se podem fazer biscoitos, com lascas de chocolate, por exemplo. Bombons de creme de amendoim, chocolate, caramelos, trufas, crocantes, etc.

 

Sobremesas clássicas no microondas

As sobremesas clássicas também podem ser preparadas no microondas. Desde um arroz doce tradicional, a rabanadas ou mesmo leite creme com sabores diferentes. E em pouco mais de 10 minutos terá um delicioso creme catalão.

Receita de arroz doce no microondas

Receta arroz con leche en el microondas

Quantidade: 6 pessoas

Ingredientes:

  • 1 copo de arroz
  • 2 copos de água
  • ½ copo de açúcar (se gostar muito doce adicione um)
  • 4 copos de leite inteiro
  • casca de 1 limão
  • Canela
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal

 

Preparação: 

  1. Colocar o arroz num recipiente fundo que possa ser colocado no microondas com os dois copos de água e cozinhar à temperatura máxima durante 15 minutos.
  2. Uma vez cozido e drenado, adicionar o leite, mexer e adicionar a casca de limão, canela, manteiga e açúcar.
  3. Misturar bem e voltar a colocá-lo no microondas durante 10 minutos, no máximo.
  4. Retire-o, mexa-o e deixe-o descansar durante alguns minutos para o colocar de volta em mais 10.
  5. Quando estiver cozinhado, adicionar a essência de baunilha e estará pronto a servir.

 

Receita de creme catalão no microondas

Receta crema catalana microondas

Quantidade: 4 pessoas

Ingredientes:

  • ½ litro de leite semidesnatado
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de farinha ou de amido de milho
  • 60g de açúcar e outros 30 para caramelizar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela

 

Preparação:

  1. Colocar 3 colheres de leite num recipiente com o amido de milho e misturá-lo.
  2. Num outro recipiente, adicionar o leite restante com a casca de limão e o pau de canela. Colocá-lo no microondas durante 4 minutos na potência máxima.
  3. Bater as gemas de ovo juntamente com o açúcar.
  4. Adicionar o amido de milho e o leite às gemas batidas e o açúcar e mexer até obter uma consistência homogénea.
  5. Quando o microondas estiver pronto, adicioná-lo pouco a pouco enquanto se mexe.
  6. Colocar toda a mistura no microondas na potência máxima durante 2 minutos. Retire-a, mexa-a e coloque-a durante mais 2 minutos.
  7. Dividir as porções em pequenas taças ou panelas e cobri-las com película. Deixe arrefecer e conserve no frigorífico durante cerca de 6 horas.
  8. Antes de servir, polvilhe o açúcar e queime a parte superior com um maçarico.

 

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