A quiche é um tipo de bolo salgado originário da França, derivado da Quiche Lorraine. A sua receita baseia-se em três ingredientes principais: massa quebradiça, ovos batidos com leite e os ingredientes principais. Esta versatilidade da receita permite não só criar variantes interessantes, mas também adaptá-la à nossa dieta. A seguir, vamos ver como podemos preparar uma deliciosa quiche vegan com cogumelos.
Podemos ajudar-nos a nós próprios a partir de um processador de alimentos para tornar esta receita ainda mais fácil de preparar.
Para 6 – 8 pessoas
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 45 minutos
Ingredientes
Para a massa:
- 110g de farinha integral
- 110g de farinha comum
- ½ colher de chá de sal
- 110g de bloco de margarina vegan, cortado em cubos
Para o recheio:
- 50g de farinha
- ½ colher de sal
- 200 ml de leite de amêndoa não adoçado
- 4 cebolas, descascadas e cortadas em quartos
- 4 dentes de alho
- 400g de cogumelos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 colher de folhas de tomilho fresco e mais para decoração.
- 50ml de vinho branco
- 2 colheres de molho de soja
Elaboração
- Comece por fazer a massa. Coloque a lâmina da faca no seu processador de alimentos, e adicione as farinhas e sal à tigela, seguido da margarina. Ajustar a máquina a uma velocidade média e fazer funcionar até a mistura ter a textura de pão ralado. Sem parar a máquina, adicionar um pouco de água fria aos poucos, até que a mistura seja recolhida.
- Retire a mistura da tigela e faça uma bola. Aplane a bola numa forma redonda, envolva-a em película aderente e arrefeça-a durante 30 minutos.
- Enquanto a massa arrefece, comece a preparar o recheio. Coloque o misturador de copo na base do seu processador de alimentos, e adicione a farinha, sal e leite de amêndoa e misture tudo. Deixar repousar durante 30 minutos.
- Coloque a tigela do processador de alimentos na base do seu processador de alimentos, com o prato de fatias finas, e corte as cebolas e o alho em fatias. Adicione 2 colheres de sopa de azeite a uma frigideira em lume médio e adicione as cebolas e o alho. Cozinhar juntos até ficar macio e dourado, cerca de 8 minutos, e reservar.
- Substitua o prato fatiado no processador de alimentos pelo prato fatiado grosso e corte os cogumelos. Aqueça as restantes 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira e adicione os cogumelos. Salteá-los até que libertem o seu líquido e este se tenha evaporado.
- Adicione novamente as cebolas à frigideira juntamente com as folhas de tomilho e mexa. Verta o vinho branco e deixe evaporar a maior parte dele.
- Adicione o molho de soja e retire a frigideira do calor para arrefecer.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Retire a massa do frigorífico, coloque-a sobre uma superfície enfarinhada e forre a frigideira com ela. Pique o fundo da massa com um garfo. Coloque a massa no congelador durante 15 minutos. Depois deste tempo, forre a massa com folha de alumínio, pressione-a nos cantos e coza-a no forno durante 10 minutos.
- Retire a folha de alumínio e coza a massa por mais 10 minutos, até ficar dourada e estaladiça. Retire-o do forno e deixe-o arrefecer.
- Baixar a temperatura do forno para 180ºC.
- Devolva o copo misturador à base do seu processador de alimentos, e misture brevemente a mistura de farinha e leite de amêndoa. Espalhe a mistura de cebola e cogumelos sobre a massa. Depois adicione a mistura de farinha e leite à parte superior, mexendo com um garfo.
- Asse a quiche durante 20 minutos, até que o recheio esteja pronto.
- Decore a parte de cima com ramos de tomilho e pronto a servir!
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