Vantagens do pão integral

Os alimentos integrais têm benefícios sobre os alimentos processados ​​que os tornam muito mais saudáveis ​​e nutritivos. Estas são as vantagens do pão integral:

  • A quantidade de fibra engorda menos que o pão branco, pois por ter mais fibra a glicemia é liberada mais lentamente e isso faz com que tenha menos efeito sobre a insulina, fazendo com que menos gordura se acumule.
  • É mais satisfatório, portanto, reduzimos a quantidade de alimentos calóricos.
  • A fibra ajuda no trânsito intestinal e combate a obstipação.
  • Tem mais antioxidantes.
  • Ajuda a reduzir o colesterol e triglicerídeos prevenindo doenças cardiovasculares.
  • Recomenda-se ingerir antes do exercício físico pois aumenta o rendimento físico e é uma grande fonte de energia.

 

Receita de pão integral caseiro

Se tiver um robot de cozinha kMix pode preparar esta receita de uma maneira mais fácil.

Ingredientes:

  • 500gr de farinha integral de trigo
  • 300ml de água morna
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 25gr de fermento fresco ou 1 embalagem de fermento seco
  • 1 colher de chá de sal

 

Preparação:

  1. Envolva a farinha integral com o sal na tigela do seu robot ou amassador e acrescente a água, o azeite e o fermento – se fizer manualmente, faça um furo no centro da farinha e coloque os 3 últimos ingredientes lá vai ser mais fácil você misturar tudo.
  2.  Amasse até obter uma massa homogénea.
  3. Deixe repousar até dobrar de tamanho (entre 30 minutos a uma hora).
  4. Em seguida, polvilhe com farinha a assadeira e a zona de trabalho. Retire da tigela e dê ao pão a forma desejada ou faça vários se preferir pães mais pequenos.
  5. Coloque na assadeira, cubra e deixe fermentar por mais meia hora.
  6. Leve ao forno a 220ºC até dourar. Antes de levar ao forno faça alguns cortes na parte superior sem apertar a massa.

 

Conselho:

Antes de levar ao forno, coloque as sementes por cima. Pode usar os que mais gosta: gergelim, girassol, papoila, nozes…

 

 

E… já pode desfrutar de um rico pão integral caseiro!

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