­
A melhor receita de pão caseiro | Kenwood Food Lovers PT

Preparar o nosso próprio pão caseiro fará que este nos dure mais tempo e, para além disso, seja muito mais saboroso do que qualquer coisa que possamos comprar num supermercado. Além disso, é uma grande opção para controlar o que comemos, porque ao cozinhá-lo em casa garantimos a utilização dos melhores ingredientes possíveis.

Outra grande vantagem é que podemos brincar com as texturas e ingredientes que usamos no pão e assim experimentar diferentes receitas . Aqui está uma opção:

 

Receita

  • 750 gr de farinha de trigo de força
  • 1 Colher de chá de fermento seco ou 20 gr de fermento fresco.
  • Meia colher de sal fino.
  • 440 cl de água morna.
  • Farinha para a superfície.

 

  1. O primeiro passo é peneirar a farinha juntamente com o sal numa tigela. Misturamos o fermento (se for fresco) com água morna e deixamos repousar durante cerca de 15 minutos. Passado esse tempo, fazemos um buraco no meio da farinha e adicionamos o fermento.
  2. Depois, transpomos a massa à nossa superfície já enfarinhada e amassamos muito bem, esticando a massa com uma mão e torcendo-a durante 15 minutos. Estará pronta quando já não estiver pegajosa.
  3. Introduzimos a massa numa tigela previamente oleada, cobrimo-la com película e deixamo-la repousar durante cerca de uma hora. 
  4. O seguinte passo é voltar a amassar suavemente em círculos e dobrar as bordas para dentro. Em seguida, cobrimos a massa com um pano e deixamos repousar por 15 minutos.
  5. Depois deste tempo, colocamos o pão numa tábua enfarinhada e deixamo-lo fermentar num local quente durante cerca de 50 minutos.
  6. O último passo é ligar o forno a 230 ºC e colocar a bandeja com a massa. Quando vemos que o pão cresceu, fazemos um pequeno corte que o ajudará a ter mais crosta e deitamos água fresca no tabuleiro, que ajudará a sua formação.
  7. Após cerca de 20 minutos, retiramos a bandeja com água, baixamos a temperatura para 200 ºC e deixamos cozinhar por mais 20 minutos. Para saber se o nosso pão caseiro está pronto, basta bater na base com os nós dos dedos e fazer com que soe oco.
  8. Finalmente, retiramos o pão e deixamos arrefecer completamente.

 

Conselhos

Para conseguir que o pão dure mais tempo é importante deixar que repouse e arrefeça totalmente antes de guardá-lo. Além disso, os pães com mais crosta tendem a secar mais rápido, portanto, devemos evitar cozinhá-los com muita crosta.

Por último, para evitar que nosso pão caseiro endureça ou amoleça rapidamente, devemos guardá-lo num pano ou saco de linho, o que ajudará a evitar que o ar o estrague e, por sua vez, permitirá que o pão respire. Não utilizar sacos de plástico, pois aceleram o aparecimento de bolor.

 

Descubra mais receitas de pão aqui.

 

 

Pin It on Pinterest

Kenwood Food Lovers PT
Masa de pizza: la receta casera de excelente sabor que nunca falla
waffles veganos
pan de trigo sarraceno
Buñuelos de viento
focaccias
undefined
advertisement
pop up suscripcion blog foodlovers
POP UP SUSCRIPCIÓN MOBILE BLOG
Kenwood Food Lovers PT
Masa de pizza: la receta casera de excelente sabor que nunca falla
waffles veganos
pan de trigo sarraceno
Buñuelos de viento
focaccias
undefined
advertisement
pop up suscripcion blog foodlovers
POP UP SUSCRIPCIÓN MOBILE BLOG
Kenwood Food Lovers PT
Masa de pizza: la receta casera de excelente sabor que nunca falla
waffles veganos
pan de trigo sarraceno
Buñuelos de viento
focaccias
undefined
advertisement
pop up suscripcion blog foodlovers
POP UP SUSCRIPCIÓN MOBILE BLOG