Comer alimentos sazonais é a melhor opção para nossa saúde e para o nosso bolso.

A Fundação da Dieta Mediterrânica e o Ministério do Meio Ambiente recomendam por vários motivos: em primeiro lugar, os alimentos e ingredientes mantêm todas as suas propriedades à medida que são cultivados de forma mais natural, com as condições climáticas ideais. Além disso, é uma forma de apostar no comércio local e, por fim, é uma forma de consumo mais económico.

 

Que alimentos encontramos no mês de março?

Em março encontramos muitas frutas cítricas e vegetais, assim como peixes e mariscos.

Frutas:

  • Pomelo – está no seu auge
  • Limão
  • Tangerina
  • Nectarina
  • Damasco
  • Pêssego
  • Morangos
  • Cerejas
  • Kiwi

 

Verduras:

  • Grelos – típico da Galiza-.
  • Brócolos
  • Feijão Verde
  • Alho-Porro
  • Repolho
  • Endívia
  • Alho
  • Favas
  • Espargos selvagens

 

Peixes e mariscos:

  • Bacalhau
  • Cavala
  • Camarão
  • Lagostim
  • Ostras
  • Mero
  • Perca
  • Salmão
  • Enguia

 

 Carnes:

  • Porco
  • Coelho
  • Frango
  • Cabrito
  • Frango
  • Vitela

 

A origem do kiwi

Se na época em que nos encontramos existe um alimento com infinitas propriedades e benefícios para a saúde, sem dúvida é o Kiwi.

É uma fruta proveniente da região do rio Changijand, embora possa parecer que a sua origem é na Nova Zelândia, foi exportada da China por um missionário inglês e em 1950 começou a ser exportada para todo o mundo. O seu nome deve-se ao famoso passarinho que também é o símbolo da ilha da Nova Zelândia.

Existem mais de 300 variedades de kiwi, a característica mais evidente de todas é a grande quantidade de vitamina C. Mas os mais famosos são o kiwi verde e o kiwi amarelo.

O kiwi verde é o mais conhecido. Sua cor, embora amadureça, não muda. Isso deve-se ao seu alto teor de clorofila. Seu sabor é um pouco ácido, mas mesmo assim é suculento e muito refrescante.

Já o kiwi amarelo é mais doce e sua polpa é dourada. Tem mais vitamina C do que seu irmão verde e é muito mais cremoso.

 

Propriedades e benefícios do Kiwi

Além do seu alto teor de vitamina C, também possui uma grande quantidade de fibras que regula os níveis de colesterol e ajuda no combate à obstipação, formação de gases e facilita a digestão.

Também é rico em ácido fólico, muito benéfico  ingerir durante a gravidez, pois ajuda na formação de glóbulos vermelhos.

Entre as suas propriedades, encontramos o magnésio, perfeito para os ossos, potássio, vitamina E e ómega 3.

É um alimento antioxidante que combate o envelhecimento, previne o aparecimento de cancro e doenças cardiovasculares.

 

Como comer?

Existem muitas maneiras de saborear o kiwi. O mais comum é cortá-lo ao meio e comê-lo com uma colher. Também pode ser fatiado para adicioná-lo a uma salada de frutas ou salada.

Combine-o com queijo fresco, abacate, nozes ou peixe. Ou adicione-o aos seus bolos e sobremesas para dar um toque saudável.

zumo smoothie de kiwi y manzana

Se for apreciador de sumos e batidos, recomendamos que junte maçã, com o extrator de nutrientes Pure Juice Pro. Uma boa maneira de começar o dia com um poderoso multivitamínico.

 

E você? como toma?

Descubra conselhos de saúde aqui. 

 

 

Pin It on Pinterest