Comer alimentos sazonais é a melhor opção para nossa saúde e para o nosso bolso.
A Fundação da Dieta Mediterrânica e o Ministério do Meio Ambiente recomendam por vários motivos: em primeiro lugar, os alimentos e ingredientes mantêm todas as suas propriedades à medida que são cultivados de forma mais natural, com as condições climáticas ideais. Além disso, é uma forma de apostar no comércio local e, por fim, é uma forma de consumo mais económico.
Que alimentos encontramos no mês de março?
Em março encontramos muitas frutas cítricas e vegetais, assim como peixes e mariscos.
Frutas:
- Pomelo – está no seu auge
- Limão
- Tangerina
- Nectarina
- Damasco
- Pêssego
- Morangos
- Cerejas
- Kiwi
Verduras:
- Grelos – típico da Galiza-.
- Brócolos
- Feijão Verde
- Alho-Porro
- Repolho
- Endívia
- Alho
- Favas
- Espargos selvagens
Peixes e mariscos:
- Bacalhau
- Cavala
- Camarão
- Lagostim
- Ostras
- Mero
- Perca
- Salmão
- Enguia
Carnes:
- Porco
- Coelho
- Frango
- Cabrito
- Frango
- Vitela
A origem do kiwi
Se na época em que nos encontramos existe um alimento com infinitas propriedades e benefícios para a saúde, sem dúvida é o Kiwi.
É uma fruta proveniente da região do rio Changijand, embora possa parecer que a sua origem é na Nova Zelândia, foi exportada da China por um missionário inglês e em 1950 começou a ser exportada para todo o mundo. O seu nome deve-se ao famoso passarinho que também é o símbolo da ilha da Nova Zelândia.
Existem mais de 300 variedades de kiwi, a característica mais evidente de todas é a grande quantidade de vitamina C. Mas os mais famosos são o kiwi verde e o kiwi amarelo.
O kiwi verde é o mais conhecido. Sua cor, embora amadureça, não muda. Isso deve-se ao seu alto teor de clorofila. Seu sabor é um pouco ácido, mas mesmo assim é suculento e muito refrescante.
Já o kiwi amarelo é mais doce e sua polpa é dourada. Tem mais vitamina C do que seu irmão verde e é muito mais cremoso.
Propriedades e benefícios do Kiwi
Além do seu alto teor de vitamina C, também possui uma grande quantidade de fibras que regula os níveis de colesterol e ajuda no combate à obstipação, formação de gases e facilita a digestão.
Também é rico em ácido fólico, muito benéfico ingerir durante a gravidez, pois ajuda na formação de glóbulos vermelhos.
Entre as suas propriedades, encontramos o magnésio, perfeito para os ossos, potássio, vitamina E e ómega 3.
É um alimento antioxidante que combate o envelhecimento, previne o aparecimento de cancro e doenças cardiovasculares.
Como comer?
Existem muitas maneiras de saborear o kiwi. O mais comum é cortá-lo ao meio e comê-lo com uma colher. Também pode ser fatiado para adicioná-lo a uma salada de frutas ou salada.
Combine-o com queijo fresco, abacate, nozes ou peixe. Ou adicione-o aos seus bolos e sobremesas para dar um toque saudável.
Se for apreciador de sumos e batidos, recomendamos que junte maçã, com o extrator de nutrientes Pure Juice Pro. Uma boa maneira de começar o dia com um poderoso multivitamínico.
E você? como toma?
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