Uma das frutas mais recomendadas do Verão é o ananás. Tem muitos benefícios para a nossa saúde e é um dos ingredientes presentes nas dietas de emagrecimento, devido à sua baixa quantidade de calorias e ao seu efeito saciante.
Propriedades e composição do ananás
85% da sua composição é água e os restantes são nutrientes essenciais como as vitaminas dos grupos A, B, C e ácido fólico. E minerais, como o magnésio e o ferro, mas é certamente digno de nota o seu elevado teor de potássio.
Contém bromelaína, uma enzima que facilita a digestão das proteínas, pelo que é adequada para pessoas com problemas de digestão ou acidez.
Benefícios do ananás para a saúde
O ananás é um alimento depurativo, aumenta a circulação do fígado. Além disso, ser uma fonte de fibras ajuda o nosso trânsito intestinal e diminui o risco de cancro do cólon.
É um diurético natural que ajuda a eliminar fluidos e toxinas. Tem um efeito antioxidante e é anti-inflamatório, indicado para casos de artrite, inflamação abdominal e dor de garganta.
Fortalece o sistema imunitário, combate as doenças cardiovasculares e ajuda as pessoas com anemia porque ajuda a absorção do ferro.
Também é bom para a pele e celulite, tornando a pele mais elástica e promovendo a cura.
Receitas com ananás
Depois de ver todos os benefícios e propriedades do ananás, não há dúvida de que temos de fazer dele um alimento indispensável nas nossas ementas de Verão. Mas para além de o tomar naturalmente, pode prepará-lo em quantidade de pratos e bebidas.
Deixamos-lhe com duas receitas super apetitosas, leves e fáceis de preparar.
Salada de ananás e abacate
Ingredientes:
- 1/4 ananás natural
- 1 tomate
- 1 abacate
- 1/4 de cebola
- 1 pepino
- 1 pêssego em xarope
- Sal, azeite e vinagre
Preparação:
- Descascar e cortar todos os ingredientes em quadrados.
- Adicioná-los a uma taça de salada.
- Empratar a gosto.
Batido de ananás fresco
Ingredientes:
- Um pedaço de ananás
- Um pedaço de papaia
- Um pedaço de pepino com pele
- Um iogurte grego
- Gelo
- Hortelã fresca
Preparação:
- Corte os ingredientes e adicioná-los à liquidificadora Kenwood juntamente com o gelo.
- Bata até obter uma mistura suave.
- Sirva e decore com hortelã fresca.
Pode também estar interessado no nosso artigo: Os melhores alimentos do Verão.
Descubra mais informação sobre ingredientes e alimentos aqui.