Uma das frutas mais recomendadas do Verão é o ananás. Tem muitos benefícios para a nossa saúde e é um dos ingredientes presentes nas dietas de emagrecimento, devido à sua baixa quantidade de calorias e ao seu efeito saciante.

 

Propriedades e composição do ananás

85% da sua composição é água e os restantes são nutrientes essenciais como as vitaminas dos grupos A, B, C e ácido fólico. E minerais, como o magnésio e o ferro, mas é certamente digno de nota o seu elevado teor de potássio.

Contém bromelaína, uma enzima que facilita a digestão das proteínas, pelo que é adequada para pessoas com problemas de digestão ou acidez.

 

Benefícios do ananás para a saúde

O ananás é um alimento depurativo, aumenta a circulação do fígado. Além disso, ser uma fonte de fibras ajuda o nosso trânsito intestinal e diminui o risco de cancro do cólon.

É um diurético natural que ajuda a eliminar fluidos e toxinas. Tem um efeito antioxidante e é anti-inflamatório, indicado para casos de artrite, inflamação abdominal e dor de garganta.

Fortalece o sistema imunitário, combate as doenças cardiovasculares e ajuda as pessoas com anemia porque ajuda a absorção do ferro.

Também é bom para a pele e celulite, tornando a pele mais elástica e promovendo a cura.

 

Receitas com ananás

Zumo de piña natural casero depurativo

Depois de ver todos os benefícios e propriedades do ananás, não há dúvida de que temos de fazer dele um alimento indispensável nas nossas ementas de Verão. Mas para além de o tomar naturalmente, pode prepará-lo em quantidade de pratos e bebidas.

Deixamos-lhe com duas receitas super apetitosas, leves e fáceis de preparar.

 

Salada de ananás e abacate

Ingredientes:

  • 1/4 ananás natural
  • 1 tomate
  • 1 abacate
  • 1/4 de cebola
  • 1 pepino
  • 1 pêssego em xarope
  • Sal, azeite e vinagre

 

Preparação:

  1. Descascar e cortar todos os ingredientes em quadrados.
  2. Adicioná-los a uma taça de salada.
  3. Empratar a gosto.

Batido de ananás fresco

Ingredientes:

  • Um pedaço de ananás
  • Um pedaço de papaia
  • Um pedaço de pepino com pele
  • Um iogurte grego
  • Gelo
  • Hortelã fresca

Preparação:

  1. Corte os ingredientes e adicioná-los à liquidificadora Kenwood juntamente com o gelo.
  2. Bata até obter uma mistura suave.
  3. Sirva e decore com hortelã fresca.

 

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