Suaves e fofos por dentro e estaladiços por fora, é assim que são os bagels. Quer tomar o pequeno-almoço como um verdadeiro nova-iorquino com uma receita de bagels caseiros 100% saudável e natural?
Receita passo-a-passo fácil para bagels caseiros
Tempo de preparação: Uma hora e meia.
Tempo de cozedura: Meio minuto por bagel em água a ferver / 25 minutos no forno.
Quantidade: Até 8 pessoas.
Pratos: Pastelaria e padaria.
Ingredientes:
- 1 colher de chá e meia de sal.
- 500 g de farinha forte.
- 1 saqueta de fermento seco de padeiro.
- 1 colher de açúcar para a massa (opcional).
- 250 ml de água morna ou 125 ml de leite e 125 ml de água
- 1 ovo de tamanho médio.
- 1 colher de azeite (ou 40 gramas de manteiga derretida).
- Sementes de papoila ou sésamo.
- 1 colher de açúcar para a água.
Acessórios necessários:
- Misturador de cola, por exemplo o Kenwood kMix.
- Gancho para amassar.
Preparación:
- Peneirar a farinha e colocá-la numa tigela.
- Acrescentar o sal e o açúcar.
- Misturar a água e o leite e adicionar o fermento até à sua dissolução.
- Fazer um espaço no centro da farinha e adicionar a mistura líquida.
- Acrescentar o óleo à mistura anterior.
- Mexer até obter uma massa homogénea. Deixá-lo repousar durante cerca de 5 minutos.
- Farinar uma mesa e amassar a mistura com as mãos durante cerca de 10 minutos até que saia facilmente com as mãos.
- Pressionar a massa para deixar sair o ar.
- Corte-o em 6-8 porções de acordo com o tamanho de bagels que desejar.
- Fazer os bagels. Pode-se fazer o buraco com uma colher de madeira.
- Pré-aquecer o forno a 200 ºC.
- Colocar água num pote com uma colher cheia de açúcar.
- Quando a água estiver a ferver, adicionar os bagels. Deixá-los cozinhar durante cerca de 10 segundos de cada lado.
- Colocá-los sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Pintar com ovo batido e polvilhar com sementes de papoila ou sésamo.
- Asse os seus bagels a 200 ºC durante cerca de 25 minutos.
Algumas sugestões para os seus bagels caseiros
- Outra forma de os cozinhar é adicionando duas colheres de sopa de mel e 5 gramas de bicarbonato de sódio à água.
- Para além de sésamo e papoila, pode polvilhar os seus bagels com flocos de cebola.
- Pode servi-los sozinho ou recheado com queijo de cama e salmão ou presunto. Também ficam muito bem com manteiga e compota. E se quiser um bagel para o jantar, pode colocar um recheio de frango frito, alface e salada de queijo fatiado ou com uma omeleta francesa, presunto ou bacon.
Se gosta de pão caseiro, procure uma nova forma de o tomar… ao estilo de Nova Iorque!
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