Suaves e fofos por dentro e estaladiços por fora, é assim que são os bagels. Quer tomar o pequeno-almoço como um verdadeiro nova-iorquino com uma receita de bagels caseiros 100% saudável e natural?

 

Receita passo-a-passo fácil para bagels caseiros

Tempo de preparação: Uma hora e meia.

Tempo de cozedura: Meio minuto por bagel em água a ferver / 25 minutos no forno.

Quantidade: Até 8 pessoas.

Pratos: Pastelaria e padaria.

Ingredientes:

  • 1 colher de chá e meia de sal.
  • 500 g de farinha forte.
  • 1 saqueta de fermento seco de padeiro.
  • 1 colher de açúcar para a massa (opcional).
  • 250 ml de água morna ou 125 ml de leite e 125 ml de água
  • 1 ovo de tamanho médio.
  • 1 colher de azeite (ou 40 gramas de manteiga derretida).
  • Sementes de papoila ou sésamo.
  • 1 colher de açúcar para a água.

Acessórios necessários:

  • Misturador de cola, por exemplo o Kenwood kMix.
  • Gancho para amassar.

 

Preparación:

  1. Peneirar a farinha e colocá-la numa tigela.
  2. Acrescentar o sal e o açúcar.
  3. Misturar a água e o leite e adicionar o fermento até à sua dissolução.
  4. Fazer um espaço no centro da farinha e adicionar a mistura líquida.
  5. Acrescentar o óleo à mistura anterior.
  6. Mexer até obter uma massa homogénea. Deixá-lo repousar durante cerca de 5 minutos.
  7. Farinar uma mesa e amassar a mistura com as mãos durante cerca de 10 minutos até que saia facilmente com as mãos.
  8. Pressionar a massa para deixar sair o ar.
  9. Corte-o em 6-8 porções de acordo com o tamanho de bagels que desejar.
  10. Fazer os bagels. Pode-se fazer o buraco com uma colher de madeira.
  11. Pré-aquecer o forno a 200 ºC.
  12. Colocar água num pote com uma colher cheia de açúcar.
  13. Quando a água estiver a ferver, adicionar os bagels. Deixá-los cozinhar durante cerca de 10 segundos de cada lado.
  14. Colocá-los sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  15. Pintar com ovo batido e polvilhar com sementes de papoila ou sésamo.
  16. Asse os seus bagels a 200 ºC durante cerca de 25 minutos.

 

Algumas sugestões para os seus bagels caseiros

  • Outra forma de os cozinhar é adicionando duas colheres de sopa de mel e 5 gramas de bicarbonato de sódio à água.
  • Para além de sésamo e papoila, pode polvilhar os seus bagels com flocos de cebola.
  • Pode servi-los sozinho ou recheado com queijo de cama e salmão ou presunto. Também ficam muito bem com manteiga e compota. E se quiser um bagel para o jantar, pode colocar um recheio de frango frito, alface e salada de queijo fatiado ou com uma omeleta francesa, presunto ou bacon.

Se gosta de pão caseiro, procure uma nova forma de o tomar… ao estilo de Nova Iorque!

 

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