A Focaccia é um pão tradicional italiano, embora tenha suas origens na Grécia Antiga. A massa é muito semelhante à da pizza e costuma ser feita com especiarias e outros ingredientes como azeitonas ou queijo e até vegetais. Pode personalizá-lo ao seu gosto!

Pode comer-se como acompanhamento de um prato ou sozinho, ou ainda como entrada graças ao sabor mediterrânico proporcionado pelas ervas aromáticas.

A seguir, mostramos a nossa receita de Focaccia com azeitonas, para que possa preparar em casa. Ideal para um jantar com amigos.

 

Receita de Focaccia de azeitonas verdes e alecrim

Se tiver um robot de cozinha Cooking Kcook Multi de Kenwood pode preparar uma Focaccia de Farinheira com Queijo Curado.

Tempo: 2 horas

Quantidade: Para 8 pessoas

Ingredientes:

  • 350gr farinha
  • 20gr de fermento fresco prensado
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Meia colher de chá de sal
  • Meia colher de chá de açúcar
  • 200ml de água
  • Azeitonas verdes sem caroço
  • Alecrim
  • Sal grosso

 

Preparação:

  1. Aqueça a água até ficar morna, despeje numa tigela e dissolva o fermento.
  2. Em seguida, adicione a farinha, o sal e o açúcar e misture. Depois, adicione o azeite e mexa até obter a massa pronta. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada se for amassá-la manualmente (aproximadamente 10 minutos até que fique elástica e lisa) ou no seu robot.
  3. Transfira para um recipiente com um pouco de farinha para que não cole, tape com um pano de cozinha e deixe repousar num local aquecido durante uma hora.
  4. Depois de dobrar o volume, estenda-o sobre uma superfície. Em seguida, dê-lhe o formato que desejar, retangular ou redondo, menor ou maior, mas com espessura de cerca de 2 centímetros. Unte com azeite e deixe repousar meia hora.
  5. Após repousar, faça alguns furinhos com o dedo e acrescente as azeitonas e o alecrim. Polvilhe um pouco de sal grosso e está pronto para assar.
  6. Pré-aqueça o forno a cerca de 240ºC e deixe por cerca de 15 minutos até dourar.

 

 

Já pode saborear uma deliciosa Focaccia como se estivesse a jantar na bela Itália!

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