RECEITAS
RECEITAS
Waffle Vegan
Esta receita para fazer waffles vegan é a escolha perfeita para todos aqueles que querem seguir uma dieta vegan. ...
A importância do controlo da temperatura
O controlo da temperatura garante ótimos resultados, assim como o consumo de produtos seguros e corretamente cozidos. ...
Os melhores produtos sazonais para o Verão
Consumir produtos sazonais de acordo com a época do ano é bom para a nossa saúde e o ambiente, bem ...
Diferentes maneiras de cozinhar arroz
Nem todo o arroz pode ser utilizado para preparar o mesmo prato. Visite o blog e descubra diferentes formas de ...
5 receitas de crepes salgados
Descubra 5 receitas para preparar crepes salgados para um delicioso e saudável jantar ligeiro, para nos preparar para o Verão. ...
Fast food e a sua versão light
Não devemos abusar da fast food, mas é muito fácil cair em tentação. Ainda assim, podemos fazer versões leves que ...
Alimentos para cada etapa do seu bebé
Descubra as necessidades nutricionais do seu bebé de acordo com a fase em que se encontra para o seu correcto ...
Cozinhar a baixa temperatura
A cozedura a baixa temperatura é uma técnica que garante grandes resultados - aprenda a preparar alimentos com esta técnica ...
Como cozinhar tofu
O tofu é um grande ingrediente, que pode ser preparado de muitas maneiras diferentes. Vamos dizer-lhe como pode cozinhar tofu. ...
Pão de trigo sarraceno
Muitas pessoas são encorajadas a fazer pão caseiro. Hoje propomos-lhe esta receita sem glúten para que faça um pão de ...
Alimentos ricos em proteínas
A proteína é essencial na nossa dieta, especialmente se nos exercitarmos para nos mantermos em forma e activos. ...
Como temperar o chocolate?
Temperar o chocolate é uma técnica utilizada na cozedura para obter uma cobertura de chocolate com um acabamento brilhante e ...
Cozinha saudável com a sua família
É necessário ensinar as crianças a comer alimentos saudáveis e ricos em nutrientes. Descubra receitas para cozinhar com a sua ...
Receita de bolinhos de vento
Cozinhar é um grande entretenimento, embora nem sempre tenhamos tempo ou vontade. Estes dias que passamos em casa, podemos aproveitá-los ...
Benefícios dos alimentos integrais
Alimentos inteiros são aqueles que contêm grãos inteiros. Há muitos benefícios para a saúde ao comer alimentos inteiros. ...
Alimentos que cuidam da nossa flora intestinal
Uma dieta equilibrada é essencial para cuidarmos de nós próprios. Não só para obter nutrientes essenciais, mas também para cuidar ...
Diferenças entre confitar vs caramelizar
Confitar e caramelizar são dois termos que são frequentemente confundidos. Se quiser aprender a diferença entre estas duas técnicas, continue ...
Quiche de cogumelos vegan
Quiche é um prato típico francês. Hoje, trazemos-lhe uma receita para aprender a fazer uma quiche de cogumelos vegetarianos. Está ...
Como preparar a focaccia de tomates secos
Focaccia, também conhecido como pão italiano, é um prato tradicional da cozinha italiana. Gostaria de descobrir a sua receita? ...
Quantos tipos de paella existem?
A Paella é um prato representativo da gastronomia espanhola. Não é difícil encontrar restaurantes que tenham este prato no seu ...
Diferenças entre o merengue francês, suíço e italiano
O merengue é uma sobremesa feita a partir de clara de ovo e açúcar amplamente utilizado em confeitaria. Sabe qual ...
3 maneiras de preparar hummus
O Hummus é um prato muito comum no Médio Oriente, feito de grão de bico, sumo de limão e massa ...
O que são os Trompe-l’oeil?
Há muita conversa na cozinha sobre pratos que chamam trompe-l'oeil. Continuamos a ver notícias sobre eles. Mas o que são ...
Satay de frango com molho de amendoim
O satay de frango tem a sua origem na Indonésia. Este prato, contudo, é muito popular nos países do sudeste ...
O melhor momento para comer fruta
Todos sabemos a importância de incluir frutas na dieta para uma nutrição mais completa e rica. Mas quando devemos comer ...
Ideais de jantares leves para depois do Natal
Depois do Natal e com o regresso à rotina, é hora de se recuperar das refeições pesadas. Além disso, comer ...
Receita de pão de pita caseiro
O pão Pita é um pão tradicional plano do Mediterrâneo oriental. Ensinamos como prepará-lo em casa de uma forma muito ...
Ideias de entradas para o Natal
As entradas e os canapés são responsáveis por colocar o ponto de cor e as combinações de sabores nas mesas ...
Diferenças entre assar e assar
Há duas técnicas muito semelhantes sobre as quais as diferenças não são muito claras. Neste post mostramos-lhe as diferenças entre ...
Doces e sobremesas típicos de Natal
Neste post mostramos-lhe alguns dos doces e sobremesas mais vendidos nos supermercados espanhóis durante o Natal. ...
Alimentos que ajudam a melhorar o estado anímico
Uma alimentação saudável requer nutrientes que nos ajudem a satisfazer as necessidades do nosso corpo. Como é que obtemos esses ...
As 5 sementes mais saudáveis
As sementes estão cheias de nutrientes que trazem inúmeros benefícios para a nossa saúde. Se estiver à procura de um ...
Como amassar corretamente?
Aprender a amassar dá-nos conhecimentos que são essenciais para fazer os melhores pães. Ensinamos a amassar para que o resultado ...
Receita de risotto de boletus e foie gras
O frio está de volta e começamos a ter vontade de aquecer. Trazemos-lhe uma receita original de Risotto de boletus ...
Conhece todos os nutrientes que são necessários para nós e que papel eles desempenham?
Uma alimentação saudável requer nutrientes que nos ajudem a satisfazer as necessidades do nosso corpo. Como é que obtemos esses ...
Conheça a técnica de cozedura a vácuo
A cozedura a vácuo é uma técnica amplamente utilizada na indústria e restauração, mas posso cozinhar a vácuo em casa? ...
Os cogumelos, os seus benefícios e como identificá-los
Com o início das chuvas de Outono, o produto estrela regressa: os cogumelos. Mas o que sabemos sobre os cogumelos? ...
Receita de sopa vegan de abóbora e gengibre
O Halloween está mesmo ao virar da esquina por isso, aproveitando a época das abóboras, propomos uma sopa original e ...
Tipos de óleos e quando utilizá-los
O óleo de cozinha é utilizado para preparar, cozinhar e temperar pratos, bem como para criar molhos e molhos. Existem ...
Pão de leite caseiro. O melhor pequeno-almoço para começar a escola.
Chega o regresso à escola e está na hora de organizar o almoço das crianças. Uma boa opção de pequeno-almoço ...
Menu semanal: receitas saudáveis e fáceis para os seus Tupperware
Conselhos e receitas para os seus tuppers que o podem ajudar a comer saudável e são rápidos e fáceis de ...
Como é que a pirâmide alimentar mudou?
O estilo de vida actual significa que os alimentos se adaptam às novas necessidades das pessoas. Descubra as mudanças na ...
Em que consiste flambear?
O flambear é uma técnica culinária que foi descoberta no século XIX quando um empregado de mesa pôs fogo a ...
Benefícios do ananás
Um fruto super recomendável do Verão é o ananás. Tem muitos benefícios para a saúde e está presente em dietas ...
Receitas rápidas de petiscos para jantar com amigos
É Verão e jantar no terraço com os amigos é o melhor plano. Mas o que devo fazer para o ...
Porque é que a dieta mediterrânica é tão saudável?
Em 2010, a dieta mediterrânica foi declarada Património Intangível da Humanidade. Descobrir porque é que, a seguir a ela, há ...
Os melhores alimentos do Verão
Os alimentos da estação do verão são normalmente mais refrescantes e ricos em água para nos hidratar. Descobre o que ...
Como fazer sobremesas no microondas
Há muitas receitas de sobremesa que podem ser preparadas fácil e rapidamente no microondas, poupando-lhe a parte do forno que ...
Smoothies de Verão
Durante o Verão podemos desfrutar de sumos refrescantes, deliciosos e fáceis de beber, smoothies, cocktails e slushies de frutas da ...
Dicas para economizar tempo na cozinha
Poupa tempo na cozinha, com boa organização, os utensílios certos e tendo em conta as receitas e ingredientes. Descubra os ...
Porque é que os alimentos se oxidam?
Quando cortamos uma fruta ou legume, esta quebra ou sofre um golpe, o processo de oxidação começa. Descobra porque é ...
Em que consiste uma dieta sem glúten?
A doença celíaca é a doença das pessoas que não toleram glúten. É crónica e o seu único tratamento é ...
Diferenças entre guisar, refogar e estufar
Ele conhece as diferenças entre as técnicas de cozedura, tais como guisar, fritar e fritar. Cada uma delas faz com ...
Diferenças entre a dieta vegan e vegetariana
É muito comum hoje em dia encontrar pessoas que seguem dietas vegetarianas e veganas. Mas sabe qual é a diferença ...
5 sobremesas rápidas sem forno
Descubra 5 sobremesas que podem ser preparadas rapidamente e sem forno. Em não mais de 30 minutos terá uma sobremesa ...
Aprenda a entender os rótulos dos alimentos
Ao ler os componentes, ingredientes e informação nutricional, podemos dizer se um alimento é prejudicial para a nossa saúde. O ...
Os melhores alimentos para comer durante a gravidez
A dieta das mulheres grávidas e lactantes não está longe de ser saudável, com algumas restrições específicas. Aqui propomos os ...
Receita de gelados de chocolate vegan | Sem vestígios de leite
Esta receita de gelados de chocolate vegan é ideal para veganos ou pessoas com intolerância, uma vez que não contém ...
Os pratos mais populares de cada continente
Cada continente tem centenas de pratos típicos. Aventuremo-nos e quisemos definir o prato mais popular de cada continente. ...
Os segredos para um bom refogado de tomate caseiro
Alguns macarrão e tomate, uma paella ou um guisado, ganharão muito se forem preparados com molho de tomate caseiro. Descobrir ...
Prepare uma deliciosa Sopa Minestrone
Em Itália, um dos pratos mais conhecidos é a sopa Minestrone, que combina massa, vegetais e, claro, um toque de ...
Alimentos sazonais de março
Em Março encontramos muitos citrinos e vegetais, mas sem dúvida, o rei é o kiwi, com as suas muitas propriedades. ...
O que alimentos são antioxidantes?
Certamente já ouviu dizer que existem alimentos antioxidantes e que são necessários para o nosso corpo, mas sabe o que ...
Receita de creme de cacau e avelãs | Sem vestígios de leite
Descubra a receita ideal para os amantes de creme de cacau e intolerantes ao leite. É muito fácil de preparar, ...
Como fazer um delicioso e nutritivo pão integral caseiro
Descobra como ela faz um delicioso pão de grão inteiro caseiro. Os alimentos inteiros têm muitos benefícios que os tornam ...
Tipos de leite animal e vegetal
Existem diferentes tipos de leite animal e bebidas vegetais que complementam a nossa dieta e nos fornecem os nutrientes essenciais. ...
Como fazer um banho-maria e para que usá-lo
O banho-maria é uma técnica de aquecimento indirecto, concebida pela alquimista egípcia Mary of Alexandria. É frequentemente utilizado na cozinha ...
O autêntico sabor do Stollen
Os alemães dizem que o stollen tem uma forma oval com uma dobra em cima porque simboliza o menino Jesus ...
Receita de Focaccia de azeitona caseira
A Foccacia é um pão de tradição italiana. A sua massa é muito semelhante à pizza e é feita com ...
Receita de Madalenas de Banana | Sem vestígios de leite
Aprenda a fazer esta deliciosa receita de muffin de banana integral para bebés sem qualquer leite ou açúcar. ...
Diferentes tipos de sal
Existem diferentes tipos de sal, de acordo com a sua composição, utilização e origem. Descobrir quais são as mais conhecidas ...
Running: alimentos ideais para começar a treinar
Una alimentación saludable es indispensable para cualquier runner y deportista. Te damos trucos para que combines alimentos ideales para tu ...
Receita de Bolo Rei caseiro
Conhece a tradição do famoso Roscón de Reyes? Mesmo que não o saiba, tenho a certeza que gosta de o ...
Como fazer pão de espelta?
A espelta é uma semente com mais de 8000 anos de idade. A sua origem é, por um lado, do ...
Pão de papoila: um pão delicioso e fácil de fazer em casa
O pão de papoila e curcuma é um pão muito simples de fazer, que lhe oferece uma cor exótica e ...
Descubra a receita do pão galego
O pão galego é uma das delícias da região. Se é um amante de pão, ensinamo-lo a prepará-lo facilmente em ...
Chipa com queijo, receita simples e deliciosa
A chipa com queijo é um prato bem conhecido no Paraguai e na Argentina. Se tiver um processador de alimentos, ...
Gorduras saudáveis, em que alimentos é que as encontramos?
As gorduras saudáveis são encontradas em diferentes ingredientes e são necessárias para manter o nosso corpo em perfeitas condições. Descobrir ...
8 benefícios de consumir óleo de coco
O óleo de coco é um super-alimentar, contém muitas propriedades. Descubra aqui 8 benefícios de consumir óleo de coco para ...
O que é o baozi?
O pão chinês conhecido como baozi é uma versão diferente do pão cozido tradicional que, embora possa parecer um prato ...
Aprenda a preparar o pumpernickel
A tradição do pão de bomberníquel, de origem alemã, estendeu-se a vários países. Aprenda a preparar o pumpernickeleste escuro e ...
Como se faz a focaccia do tomate cherry?
A focaccia de tomate cereja é um saboroso prato tradicional italiano que o vai surpreender com o seu sabor e ...
Comer uma dieta vegetariana saudável é fácil se souber como
Quando decidimos ter uma dieta vegetariana ou vegana por qualquer razão, devemos saber como combinar os alimentos para que sejam ...
Alimentos anti-stress que melhoram a sua saúde e bem-estar
A ingestão de alimentos naturais e nutritivos pode melhorar os nossos tempos de stress, melhorando a nossa saúde física e ...
As 10 combinações mais surpreendentes para o seu paladar
As especiarias, para além de serem um alimento saudável porque ajudam a activar o seu metabolismo, são também saborosas. Além ...
Focaccia de azeitona e alecrim: Ideal para petiscar carnes e queijos
Mostramos-lhe passo a passo a receita da focaccia da azeitona e alecrim. Também lhe damos algumas sugestões sobre a forma ...
Que tipos de edulcorantes pode incluir nas suas receitas?
Conhecer os diferentes tipos de edulcorantes existentes e algumas técnicas de cozedura permitir-lhe-ão preparar pratos de grande sabor, dignos de ...
Bagels caseiros: Aprenda a preparar esta deliciosa e fácil receita
Receita fácil, passo a passo, para bagels caseiros. Ternos e fofos por dentro e estaladiços por fora, isso são bagels ...
Nitrogénio líquido na cozinha
O nitrogénio líquido é um gás que foi introduzido com notável sucesso em novas criações gastronómicas. Neste artigo vamos explicar ...
Mitos e verdades sobre o consumo regular de fruta
Nestes tempos em que a fast food e a comida pré-cozinhada estão a ganhar terreno, é essencial que tomemos especial ...
Os melhores truques para separar as gemas e as claras dos ovos
Estes truques são os mais simples e mais baratos para separar as gemas das claras dos ovos sem que as ...
Aprenda a preparar pão integral de centeio e de espelta
Se quer um pão integral delicioso, ideal para fazer sanduíches ou deliciosas tostas com manteiga e compota, então o pão ...
Descubra com estas técnicas como preparar o soufflé perfeito
Quem disse que fazer um soufflé não é fácil? Se esta deliciosa sobremesa lhe resistir, damos-lhe várias técnicas para preparar ...
A importância dos alimentos na prevenção da diabetes
A diabetes afecta um grande número de pessoas no mundo e, através da nossa dieta, podemos prevenir a diabetes. ...
O abacate é bom para a saúde
O abacate é bom para a saúde porque é um alimento com inúmeras propriedades que o tornam um dos frutos ...
Conservação de alimentos, o aliado perfeito na sua cozinha
Ao conservar os alimentos, pode reduzir a quantidade de alimentos no seu cesto de compras fazendo uso de restos de ...
Marmelada e compota, ideal para adoçar qualquer prato
A marmelada e a compota, caracterizados pelo seu sabor doce, são dois produtos muito característicos da dieta mediterrânica. Além de ser ...
Aprenda a fazer ovos escalfados na perfeição
Os ovos escalfados são cozinhados em água quente em abundância, quase a ferver. O branco permanece branco preso à gema ...
Truques para levar os mais pequenos a comer legumes em casa
Todos sabemos, em maior ou menor grau, como é difícil conseguir que as crianças desenvolvam o gosto pelos vegetais. Em ...
Como limpar corretamente frutas e legumes antes de comer
É essencial manusear e limpar correctamente frutas e legumes. Porque incluir frutas e legumes na nossa dieta diária é sinónimo ...
Conheça os falsos mitos sobre a alimentação
Há muitos mitos sobre alimentos que são mantidos ao longo dos anos. A maioria deles baseia-se apenas em crenças populares. ...
Cozinha criativa e tendências alimentares
Uma das tendências alimentares que estão a ser impostas nos últimos anos está estreitamente relacionada com a procura de estilos ...
A necessidade de incluir boas gorduras na nossa dieta
Quando falamos de boas gorduras referimo-nos às que são de qualidade e provêm de alimentos como ovos, abacate, nozes ou ...
Ervas aromáticas
As ervas aromáticas e especiarias são um desses elementos necessários na cozinha, que permitem dar um toque e um aroma ...
Atum com tomate: uma receita fácil e requintada
Para fazer um bom atum com tomate, a matéria-prima é essencial, bom atum e tomates carnudos e maduros. Prepare-o, é ...
Precauções com os ovos: dicas e cuidados para o manuseamento seguro dos ovos
Os ovos são um ingrediente quase diário nas nossas cozinhas. Estamos habituados a cozinhá-lo em muitos dos nossos pratos, graças ...
Alimentos cheios de energia
Saber que alimentos fornecem energia extra, e fazem parte de uma dieta saudável e equilibrada. Incorpore-os no seu menu diário ...
Como limpar o peixe
Aprender a limpar o peixe. Este é um dos problemas mais comuns quando se trata de cozinhar peixe. Quanto mais ...
Técnicas de confeção de marisco: o que precisa de saber
Os meses de Outono e Inverno são os melhores para saborear marisco, uma das grandes jóias da gastronomia espanhola. ...
Desidratação de frutas e legumes
A desidratação é a técnica mais antiga para a conservação de alimentos. Além disso, as frutas e legumes desidratados retêm ...
Sushi: Técnicas de cozinha para a sua preparação
O sushi é um dos pratos do momento. Nos últimos anos, o seu consumo, produção e restaurantes especializados proliferaram em ...
Conheça os alimentos que aliviam as dores menstruais
Que melhor forma de acalmar o seu corpo do que comer de forma saudável. Sabia que existem certos alimentos que ...
As grandes propriedades do arroz vermelho
O arroz vermelho tem propriedades sanitárias incríveis e, no entanto, é pouco conhecido da maioria de nós. Descubra a melhor ...
Conheça o anisakis
Fizemos uma análise do parasita anisakis, que vive nas vísceras de vários animais marinhos e representa o perigo de ser ...
10 benefícios dos sumos detox
Os sumos desintoxicantes são um complemento perfeito da nossa dieta, uma vez que são feitos de frutas e vegetais e ...
Cloudeggs: O mais recente no Instagram
Analisamos em profundidade a nova moda alimentar nas redes sociais, cloudeggs, e explicamos como prepará-los facilmente e sem causar um ...
Alimentos com propriedades anti-cancerígenas que deve introduzir na sua dieta
O cancro é uma doença muito presente hoje em dia. Uma forma de o prevenir é através do consumo de ...
Como consumir ovos com bom senso
Há um mito em torno do consumo de ovos que não é aconselhável consumir mais do que uma certa quantidade. ...
Também é um chefe de cozinha. A esferificação na nossa cozinha.
Mostra que é um grande cozinheiro. Descubra as várias técnicas de esferificação como os profissionais fazem e ponha-as em prática ...
Receita para um sumo detox
Os sumos desintoxicantes são ideais para aqueles que querem consumir fruta e vegetais regularmente, fácil e rapidamente. ...
A melhor receita de pão caseiro
Fazer o nosso próprio pão caseiro fá-lo-á durar mais tempo e será muito mais saboroso do que qualquer coisa que ...
Massa de pizza caseira: a receita definitiva
Massa de pizza caseira com uma receita muito fácil e muito saborosa. Para principiantes e cozinheiros especializados. Massa fina, saborosa, ...
O mundo do azeite aromatizado
Aprenda a fazer óleo aromatizado a partir dos seus ingredientes favoritos. É muito fácil aromatizar o seu óleo e dar ...
As melhores maneiras de reaquecer pão
As melhores formas de reaquecer o pão sem qualquer dificuldade. No forno, envolvendo-o em alumínio, aquecendo-o numa panela ou no ...
Manteiga ou margarina?
O debate que coloca manteiga contra margarina já começou há muito tempo. O que é melhor para a sua saúde?. ...
Como elaborar uma Vichyssoise tradicional
Vichyssoise é um dos pratos mais conhecidos da cozinha francesa, embora alguns acreditem que na realidade vem de um prato ...
10 técnicas de cozinha indispensáveis na sua casa
Técnicas de cozinha Aprenda as formas de cozinhar que farão de si um especialista em artes culinárias. Não haverá jantar ...
Conheça as propriedades da quinoa e as melhores receitas para fazer em casa
O quinoa é um pseudo-cereal originário dos Andes que tem tido um grande boom na Europa nos últimos anos. ...
Como preparar pochas a la Navarra fácil e rapidamente
O pochas a la navarra é um dos pratos mais característicos da cozinha tradicional espanhola. É um prato de colher, ...
Preparar massa fresca em casa, a melhor solução
Se um dos seus alimentos preferidos for massa, provavelmente preferirá que seja fresco. Prepará-lo em casa é a melhor solução ...
Gelado caseiro de avelã
A receita de gelado de avelã não é complicada, mas leva algum tempo a preparar. É ideal para os amantes ...
Melhore a sua saúde, aprenda a comer bem
A alimentação consciente, ou mindfoodness, baseia-se em ter uma relação mais responsável com os alimentos para alcançar benefícios importantes para ...
A receita mais fácil: almôndegas de cerveja
A receita de almôndegas de cerveja é uma receita que pode ser feita rápida e facilmente. Este prato é uma ...
A verdade sobre o óleo de Palma
O óleo de palma tornou-se o produto de controvérsia ao longo dos últimos anos. A sua produção e efeitos sobre ...
Receita de bolo red velvet
O bolo red velvet é um doce típico do sul dos Estados Unidos que se pode encontrar em muitas boas ...
POST RECENTE
KENWOOD WORLD
Descubra aqui todos os produtos e promoções Kenwood.
RECEITA EM DESTAQUE
Esta receita para fazer waffles vegan é a escolha perfeita para todos aqueles que querem seguir uma dieta vegan. ver receita completa
O controlo da temperatura garante ótimos resultados, assim como o consumo de produtos seguros e corretamente cozidos. ver receita completa
Consumir produtos sazonais de acordo com a época do ano é bom para a nossa saúde e o ambiente, bem como para o nosso bolso. Descubra os ingredientes deste verão! ver receita completa
Nem todo o arroz pode ser utilizado para preparar o mesmo prato. Visite o blog e descubra diferentes formas de cozinhar arroz de acordo com a receita. ver receita completa
Descubra 5 receitas para preparar crepes salgados para um delicioso e saudável jantar ligeiro, para nos preparar para o Verão. ver receita completa
Não devemos abusar da fast food, mas é muito fácil cair em tentação. Ainda assim, podemos fazer versões leves que são igualmente deliciosas. ver receita completa
Descubra as necessidades nutricionais do seu bebé de acordo com a fase em que se encontra para o seu correcto crescimento e desenvolvimento. ver receita completa
A cozedura a baixa temperatura é uma técnica que garante grandes resultados - aprenda a preparar alimentos com esta técnica de cozedura! ver receita completa
O tofu é um grande ingrediente, que pode ser preparado de muitas maneiras diferentes. Vamos dizer-lhe como pode cozinhar tofu. Quer cozinhar? ver receita completa
Muitas pessoas são encorajadas a fazer pão caseiro. Hoje propomos-lhe esta receita sem glúten para que faça um pão de trigo sarraceno. E você, atreve-se? ver receita completa